Куда поехать отдыхать в последний момент

Куда поехать отдыхать в последний момент

Если отпуск свалился нежданно-негаданно и времени на оформление визы совсем не остается, расстраиваться не стоит. Помимо сразу приходящих в голову Турции и Египта, в мире есть немало стран, куда россиян пускают без излишних формальностей.

Чтобы не лететь слишком далеко, стоит задуматься о странах Европы. Из последних визовых новшеств порадовала туристов Хорватия, предоставившая до 31 октября 2009 года возможность безвизового въезда для россиян на срок в 90 дней. Также в конце прошлого года упразднила визовые формальности и Черногория, куда теперь можно съездить на 30 дней, не думая о визите заранее. Отдохнуть на озерах можно в Македонии, куда также пускают россиян без визы. Популярное у европейских туристов Охридское озеро, расположенное высоте около 700 метров, дает возможность купаться с мая по сентябрь. Чистейший горный воздух, великолепная природа и отели европейского уровня порадуют как любителей активного отдыха, так и тех, кто предпочитает проводить время, курсируя между пляжем и дискотекой. Если наличие места для купания не является обязательным условием, можно отправиться и в Сербию, месячное пребывание в которой не потребует похода в консульство. Известный своей ночной жизнью Белград и прекрасные Национальные парки — достаточный повод для путешествия в страну. Дополнительным преимуществом является тот факт, что сюда можно ехать с истекающим сроком действия загранпаспорта — он должен быть актуален всего месяц после выезда из государства.

Из африканских стран россиян с радостью примут Тунис и Марокко. Белый песок тунисских пляжей и довольно демократичные цены отелей год от года привлекают все больше туристов. Кроме того, древнее государство стоит посетить и с культурно-познавательными целями: именно здесь можно погрузиться в колоритную атмосферу восточных базаров, шумных площадей и строгих мечетей и медресе. Если же хочется совместить восточный колорит с поездкой на океан — отправляйтесь в Марокко. Расположенный на побережье Атлантики курортный Агадир порадует тремястами солнечными днями в году и отличными возможностями для занятий водными видами спорта. Благодаря прохладному Канарскому течению, климат здесь довольно мягкий и столбик термометра редко поднимается выше 30 градусов Цельсия. Погрузиться в атмосферу марокканской экзотики можно отправившись в одну из древних столиц страны — Марракеш. Еще одним африканским направлением безвизового отдыха можно назвать Танзанию. Засушливый сезон, длящийся с конца июля до конца августа, считается лучшим временем для поездок по национальным паркам и наблюдения за собравшимися у водоемов животными. Для дайвинга и снорклинга лучше всего подходит время с октября по январь, когда вода самая прозрачная, а для восхождения на Килиманджаро периоды с июля по сентябрь или с декабря по январь.

Безвизово приобщиться к древним культурам, а заодно и вылечить болячки, искупавшись в Мертвом море, можно побывав в Израиле или Иордании. Кроме того, любители пляжного отдыха, несомненно, порадуются возможности полюбоваться на рыбок в Красном море, а в Израиле еще и просто поплавать в Средиземном море. Следует иметь в виду, что израильские пограничники весьма придирчивы к въезжающим в страну и на быстрое прохождение паспортного контроля рассчитывать не следует.

Если же существует уверенность в нежелании посещать Израиль в период действия одного загранпаспорта, можно отправиться на средиземноморские курорты Ливана. Страна эта светская, и здесь нет ограничений, характерных для многих стран исламского мира. Хотя женщинам до 40 лет, путешествующим без мужа, следует быть готовым к излишнему вниманию на паспортном контроле при въезде. Небольшое государство предоставляет как возможности для исторического туризма, так и отличные варианты для активного и пляжного отдыха. Еще одной безвизовой страной, печать которой не стоит иметь при въезде в Израиль, является Иран. Основной интерес здесь представляет культурно-познавательный туризм. Пляжный же отдых возможен исключительно на острове Киш. Помимо праздного времяпровождения на пляже, на курорте можно заняться дайвингом, параглайдингом, конным и велоспортом.

Посмотрев в сторону Юго-Восточной Азии, можно обнаружить немало государств, куда виза также не потребуется. В первую очередь это Таиланд, куда при взвешенном подходе можно отправляться практически в любое время года, несмотря на российскую традицию ездить в страну исключительно зимой. Главное — правильно определиться с целью поездки и местом пребывания. Если же вы все же решите отправиться в Таиланд в зимний период, обязательно зарезервируйте время для посещения Лаоса. Моря там нет, зато есть буддистские монастыри, шумные рынки с сумасшедше низкими ценами и нетронутые цивилизацией горы и реки. Местное население, ко всему относящееся спокойно и философски, поможет настроиться на расслабленный лад и отвлечься от безумных ритмов современной жизни.

Еще одним местом, куда можно поехать за душевным спокойствием, является Непал. С одной стороны, умиротворяющее воздействие оказывают горные маршруты для людей разного уровня подготовки. С другой, Непал знаменит своей буддистской культурой. Небольшой городок Лумбини на юге страны считается родиной Будды. Несмотря на то, что формально виза на 15 дней стоит 25 долларов, запаситесь некоторой суммой денег на дачу взяток сотрудникам аэропорта. Проблема взяточничества в стране столь остра, что недавно руководство аэропорта Катманду решило одеть всех своих сотрудников в форму без карманов, чтобы некуда было прятать нажитые неправедным путем средства. Отправляться в поездку лучше всего начиная с октября.

Без визы можно также отправиться в китайскую туристическую резервацию — на остров Хайнань. Здесь практически нет исторических памятников, зато созданы все условия, чтобы туристы получали удовольствие от уникальной флоры и фауны самого южного китайского острова. Удивительно, но пляжи местных курортов могут показаться довольно пустынными из-за отсутствия на них местных жителей, которые в большинстве своем не умеют плавать. Не оформляя визу, можно также посетить китайскую провинцию Гонконг, более 40 пляжей которого ориентированы в основном на занятия водными видами спорта. И конечно, попав сюда, не стоит отказывать себе в удовольствии развлечься в местном Диснейленде.

Изучая вопрос безвизового отдыха, конечно, не стоит забывать про Индонезию. Помимо всем известного острова Бали, не меньшей популярностью у путешественников пользуется остров Суматра с его черными вулканическими пляжами, чистейшими горными озерами с обустроенными курортами. Здесь же можно найти немало развалин древних храмовых комплексов и дворцов, нередко построенных до Рождества Христова.

Если же ориентироваться на сугубо пляжный отдых, то, пожалуй, лучшим местом в Юго-Восточной Азии будет Малайзия. Пляжи островов Тиоман, Борнео, Лангкави и Пенанга круглый год готовы к приему туристов. Практически в любое время года можно отправиться и во Вьетнам, который также стал безвизовым с 1 января 2009 года. Климат здесь таков, что всегда можно найти подходящее место для отдыха, поскольку даже если в одном районе страны идут дожди, в другом в это время стоит сухая и не очень жаркая погода. Поездку во Вьетнам имеет смысл совместить с путешествием в Камбоджу, куда также не потребуется виза, потратив пару дней на то, чтобы побродить по затерянному в джунглях храмовому комплексу Ангкор-Ват.

И, наконец, по миру разбросано немало островных государств, куда можно полететь, не заботясь об оформлении визы. Это Куба, Доминиканская республика, Мальдивы, Мадагаскар, Маврикий и Шри-Ланка. Если первые три страны можно считать практически круглогодичным направлением, то на Мадагаскар лучше всего отправляться с апреля по октябрь, хотя, если совмещать путешествие с отдыхом на Маврикии, то вполне возможно планировать поездку и на ноябрь-декабрь. На Шри-Ланке традиционным туристическим сезоном считается период с сентября по май, когда океан спокойный, а удушающая жара не мешает путешествовать по горным районам острова.

Следующая новость
Предыдущая новость

Capture Solution XE 10.1+ crack Брайан Трейси. 100 абсолютных законов успеха в бизнесе (Аудиокнига) Действие отшелушивающих скрабов для лица Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя ErrorSweeper 2.9.0 + Portable

Последние новости