Mozilla Firefox 3.5 (Яндекс-версия)

21.07.2009 9:12 0

В версии Mozilla Firefox 3 появились официальные релизы для исландского и тайского языков, дополнен встроенный список общедоступных суффиксов, активированы дополнительные корневые сертификаты EV, и решены проблемы с безопасностью и стабильностью.

Firefox 3 давно вырос из дошкольника в бывалого студента и составляет достойную конкуренцию Internet Explorer. В предыдущих версиях Mozilla несколько изменил функции вкладок: их в один голос одобрили пользователи. Хотя ничего из ряда вон выходящего Firefox 3 собой не представляет, создатели внесли несколько существенных коррективов.

Версия Firefox 3.5 стала практичнее и безопаснее. В выпадающем списке адресной строки теперь отображаются и ссылки из истории браузера, и закладки. В новый менеджер дополнений (Add-Ons) встроена поисковая система плагинов, поэтому заходить на сайт Mozilla теперь нет необходимости. Чтобы добавить текущую страницу в закладки, следует нажать на звездочку в правом углу адресной строки один раз, и дважды, если нужно отредактировать пометку к ней. Кроме того, закладки сортируются по категориям. В число других функций Firefox входят подтверждение пароля, если он сохраняется в списке, возможность приостановить и возобновить загрузку. Кроме того, история под кнопками Вперед и Назад теперь единая.

Firefox 3 стал быстрее и, по словам Mozilla, не так уязвим и менее подвержен атакам хакеров. При загрузке файла браузер Firefox оповещает антивирусную систему, а антишпион и антифишинг выдают страницу с предупреждением, если браузер Mozilla Firefox собирается открыть опасный сайт. Фавикон показывает информацию об авторстве сайта и степень защиты подключения к нему.

На радость разработчикам Firefox 3.5 точнее отображает графику и форматирование текста в CSS и SVG, а также шрифты и сложные скрипты. Данный браузер с открытым исходным кодом достоин стать программой по умолчанию любого пользователя.

Cсылки на скачивание Яндекс-версии Firefox 3 для Windows, Mac OS X и Linux

Firefox 3 сделан на движке Gecko 1.9, который 34 месяца ковали разработчики из Mozilla. Следующая версия Firefox будет создана на базе улучшенного Gecko. Но пока пользователи Firefox 3 смогут вдоволь насладиться 15 000 доступными для текущего движка обновлениями. В связи с этим, Firefox 3, согласно информации с сайта Mozilla, обеспечивает «улучшенную производительность, стабильную работу, корректное преобразование, устойчивость и простоту программного кода».

Mozilla Firefox (Яндекс-версия) — это специальная версия браузера со встроеным Яндекс Баром, который предоставляет ряд полезных возможностей (поиск по Яндексу, перевод текста, уведомления о новой почте, прогноз погоды, лента новостей и т.д.).

Уделяя внимание производительности, Mozilla также подчеркнула, что Firefox 3 станет новым словом в аспекте безопасности, практичности, индивидуальной адаптационной настройке, а также удобства для разработчиков, которые, несомненно, выиграют от расширенных возможностей новой платформы. Впервые Mozilla разработала темы браузера по умолчанию для Windows, Mac OS X и Linux. Сотрудница компании Деб Ричардсон (Deb Richardson) перечислила функции нового продукта:
— Менеджер дополнений
— Закладки
— Каскадные таблицы стилей (CSS)
— Поддержка профиля цветов
— Менеджер загрузок
— Улучшенная производительность
— Защита от фишинга
— Плагины
— Кнопка «Идентификация сайта» (Site Identification)
— Адресная строка с развитой логикой
— Вкладки
— Темы
— Аудио и видео потоки
— Поддержка программы родительского контроля Vista
— Преобразование текста и шрифтов
— Полноэкранное увеличение
— Журнал
— HTML-фильтр «холст» (HTML Canvas)
— Поддержка кодировки UTF-8 адресной строки
— Защита от вредоносного программного обеспечения
— Mикроформаты API
— Офф-лайн поддержка веб-приложения
— Менеджер паролей
— Блоки управления протоколом веб-приложения.

Следующая новость
Предыдущая новость

Для фрегата Klakring Севастополь надул шары из презервативов Союз страховщиков в очередной раз обложил автолюбителей Honestech Claymation Studio v2.0.26.2 Retail ADstopper 1.17 Uriah Heep — Celebration (Forty Years Of Rock) (2009)

Последние новости