Усилия не тратя даром…

Усилия не тратя даром…

Ко мне часто обращаются женщины, прося совета, что и как сшить. Кажется, я успела так поднатореть в обучении, что впору свою школу открывать.

Я часто посещаю мастер-классы по рукоделию, вижу там совершенно разных женщин. Есть такие, кто впервые берется за нитку с иголкой, а есть и такие, кому уже можно спокойно заменять своего гуру и брать бразды обучения в свои руки. Бывая на таких мероприятиях, сталкиваешься с неуверенностью и стеснительностью. Это лишнее, милые дамы.

Мы все чему-то учимся, пусть и не за партами, но все узнаем что-то новое на протяжении всей жизни. Это естественный процесс, а посему отриньте, как сказал классик, что-то там и смело в бой! Женщине присуща тяга к чему-то новому, к красоте, эстетике. По большей части мастер-классы предназначены не просто для научения, но и для обмена информацией, накопленным опытом.

На одной из таких встреч одна пожилая дама рассказала нам, что для ее внука ее поделки из коробок – самый лучший подарок. Практичная по натуре, она редко выбрасывает вещи, которые можно в дальнейшем использовать для создания чего-то нового. Так, например, у ее внука появился передвижной легкий домик из большой коробки, машинки, зверюшки, космонавты, роботы и много чего еще. Малыш без ума от таких поделок, ведь они и необычные, и, к слову сказать, неплохо развивают воображение ребенка.

Увлечения всех моих знакомых перечислить просто невозможно. Есть и экстравагантные, такие как квиллинг или декупаж, и практичные (резьба по дереву), и забавные (шитье мягких игрушек). Кому-то интересен спорт, а кто-то отдыхает душой и телом, обклеивая семейный альбом всевозможными бабочками и вырезками из журналов.

Про вышеупомянутые экстравагантные хобби. Моя подруга делает умопомрачительные снежинки на Новый год из самой обыкновенной бумаги не самым обыкновенным способом. Это бумагокручение, или квиллинг. Я не украшаю новогоднюю квартиру ничем, кроме ее поделок. Это непередаваемо, коэффициент оригинальности зашкаливает, а она творит все новые и новые шедевры. Кстати, схемы квиллинга для начинающих очень просты. Следуя им, можно без труда освоить эту науку. В результате вы сможете внести разнообразие в декор новогодних торжеств. Поверьте, ваши гости будут ошеломлены.

Если вы желаете разбавить скучные будни и свой однообразный досуг, попробуйте занять руки и голову одним из тысячи имеющихся в вашем распоряжении занятий. Даже если вы занятой человек, найдите время и силы отвлекаться от повседневного труда и находить отдушину в чем-нибудь.

С уважением, Феофанова Поликсена.

Следующая новость
Предыдущая новость

Photoscape 3.4 Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Скринсейверы по игре Stalker Луковая шелуха. Лечение Проект глобального порабощения / Endgame: Blueprint For Global Enslavement (2007, DVDScr)

Последние новости