Автозаморочки

28.10.2010 6:38 0

Автозаморочки

Начну с самой старой заморочки- ремни безопасности. Копий тут наломали кучу, к окончательному выводу о полезности их так и не пришли, оперируют однобокой статистикой- вроде все правильно, но меня не это интересует. Лично меня любые запреты настораживают, а когда просто запрещают без обсуждения, типа «мы так решили», то откровенно в штыки это воспринимаю. Кто дал право им там решать, что для меня опасно, что безопасно? вмире десятки тысяч моделей, не у всех вообще предусмотрены удавки, не для всех они применимы в принципе. Да и почему именно ремни, а не шлемы например, ведь в шлеме безопасней? в бронежилете еще безопасней, можно много придумать всего такого… Может я просто ерничаю, так и есть скорее всего. Главное, что бесит- почему они лезут ко мне в машину со своими указками? Это мое дело в конце концов, никому не мешаю. НИКОМУ не мешает мой ремень мирно болтающийся на стойке. Безопасность движения лежит совсем в другой плоскостии, до нее родимой дела нету никому никакого. Так что кроме наполнения ментовской казны, или кармана для государства никакого интереса это не предстваляет. Если честно- на трассе я всегда пристегиваюсь, а вот в городе своем, где полтора автомобиля заняты обездом артилерийских воронок, редко пристегиваюсь. Про детские ремни, или сиденья- ну просто хрень какая-то. За что же так их нелюбить, что вязать их по рукам и ногам в этом «безопасном» кресле, сделанном из пластика самого дешевого с поролоном в 5мм. Ребенок не может сидеть неподвижно ни минуты, устроен он так, ничего не поделаешь. Да и безопасность под вопросом. Ребенок в случае резкой опасности рефлекторно группируется наиболее правильным образом, в «комочек», а тут сиди и смотри привязанным по рукам и ногам. Спорно это все.

Тонировка- тема интересная для меня лишь схожестью проблемы с ремнями. Мне лично ее не надо, иномарки и так все тонированы от УФ-излучения. Но борьба с ними имеет ту же природу, что и ремни. Финансовую природу. Лично мне эти тонированные болиды с глушаками, посрамляющими МИГ-21 не так мешают, как поведение некоторых водителей. Хотя шумно конечно, но неприязнь у многих вызывает сам вид таких авто- ну не как у меня, значит уроды, однозначно уроды и все тут. А для меня дак такие авто сразу выдают хорактер водителя в нем, и хорошо, что выдают. Знаешь хоть, что от него ожидать. А может ментам просто не видно пристегнут там пацан или нет, мешает тонировка разглядеть денежный поток, проплывающий мимо. Опять же безопасность движения не волнует совершенно.

Днем с огнем. Инициатива журнала «За рулем». За что им от меня антиреспект, так сказать. Их арументы были весьма туманны, никаких исследований не приводилось, доводы против не были услышаны, а зря. Ну смотрите сами. Не буду углубляться в ущерб от горения фар постоянно, это для технарей интересней… Раньше горящие фары днем означали- буксировка, или же человек торопиться, да мало ли чего еще- был механизм привлечения внимания к себе, теперь его нет. Другой пример. Забыл кто-то фары включить и что теперь? Мало того, что он правонарушитель теперь, дак он еще и реально опасным становиться, его теперь на фоне остальных и не видно совсем стало. Был раньше просто участником движения, а теперь опасный правонарушитель, денег должен. А виноват то не он, а закон непродуманный. Просто поспешили сделать как на западе, забыв про наши расстояния, состояние дорог и техники, ну как с ремнями вобщем.

Есть еще техосмотр- сколько раз его проходил, кроме нервов и потерянного времени результатов нет никаких. машина может сломаться при выезде из бокса инструментального контроля, зато талон получен, все ок. Какой в этом смысл? Это ж техника, ей не прикажешь. Опять же тупо деньги? дак сколько можно то? Ведь сами же торгую этими карточками сплошь и рядом. Первый раз решил пройти техосмотр пару лет назад сам, как положено. Спросил у сослуживцев- типа куда ехать то, че делать? А никто не знает! НИКТО. Все покупают тупо и давно уже у всех все схвачено. Поехал в ГАИ один, на меня посмотрели, как на ненормального, в глазах у всех была такая авная мысль- тебе оно надо? Я не буду за всех говорить, может где то по другому, но слабо вериться уже.

Номера. номера на машине которые висят. Что за геморой такой с ними? Почему я, купив машину, не могу на ней ездить?! На меня же повешана обязанность ставить ее на учет и это после ТАКОЙ переплаты за саму машину? Лично мне номера не надо, совсем не надо. А те кому надо со мной разговаривают через окошко в РЭО, как с провинившимся. Все привыкли, все успокоились, но ведь это реальная проблема. Если разобраться в сути этих номеров, то получается, что их не на машину вешают, а на водителя! Именно поэтому при продаже машины их обязательно надо сдавать, а новый хозяин повешает свои. Если это не бред сумашедшего, то что это? Почему номера не закрепить на машине, не ставить их на заводе и не списывать вместе с машиной? Почему бы ментам не ставить машину на учет при спуске ее с конвеера, или при таможенном оформлении? Это их проблема и ничья больше. Потом вносите в автосалоне имя владельца в базу свою и все. И не нужны эти все РЭО вообще. Это все геморой, буквально высосанный из пальца. Скажете опять- а как же деньги? да пусть в стоимость включат и дело с концом, хотя там и так поборов уже больше половины стоимости авто.

Все эти меры по моему глубокому убеждению призваны для улучшения материальных условий ГИБДД. Не надо кивать на запад, мол взде так. Мне все равно где и как в мире. Это их проблемы, я же хочу поубавить своих.

Самое главное забыл. Все, что я тут перечислил относится к якобы заботе о нашей безопасности. То есть, то что машины бьютьсяя все больше и больше- это ничего, нормально, главное пристегнуться не изабыть, фары включить. Самая главная причина всех наших бед на дороге- дерьмовая организация движения. Вот это чя готов отстаивать железно. Кто вообще этим занимается? Лично я не знаю. Кто карает за знак «40» на новой автомагистрали я прекрасно знаю, а вот какая гнида его там поставила- нет. Какие основания были для установки знака, чем руководствовались вообще? Таких знаков море, их больше чем реально предупреждающих об опасности. Потому и отношение к ним такое. Я сколько не мотался по стране, а езжу довольно много, ни разу не видел знак «автомагистраль», где бы мне позволили разогнаться до сумашедшей скорости 110км/ч. Само ограничение в 90км/ч себя изжило совершенно. Лично я нарушаю этот пункт правил каждый день, да что там практически постоянно, причем я еду в потоке таких же нарушителей. Ведь есть же неписанное правило для законодателей- если более четверти всех людей нарушают один закон, значит он неправильный.

Следующая новость
Предыдущая новость

SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Убийца планеты. Адронный коллайдер Программы для бесплатной скачки с файлообменников Правильное спортивное питание

Последние новости