«Сова» с «жаворонком» в одной постели не уживутся

«Сова» с «жаворонком» в одной постели не уживутсяНайдена еще одна причина разводов — разные биоритмы

Американские ученые из калифорнийского Института сна выдвинули свою гипотезу большинства разводов, а именно, несовпадение суточных ритмов.

Поведя анализ бракоразводных процессов, а именно главных причин ученые выявили, что в подавляющем большинстве (90%), это невозможность полноценно удовлетворить свои сексуальные потребности.

Исследователи же трактуют подобные проблемы несовпадением биоритмов у пары. Что в свою очередь приводит к тому, что пик максимальной концентрации половых гормонов приходится на разное время суток. Так, рано встающие «жаворонки» скорее предпочтут интим рано утром или вечером, в то время как «совы» проявляют свою активность после обеда и в ночное время суток.

Сезонное помешательство

Суточное неравноправие

— Действительно, многие семейные пары распадаются только из-за того, что люди не сошлись ритмами, — комментирует выводы коллег известный врач-сексолог, профессор Александр ПОЛЕЕВ. — Дело опять же в гормонах. Ведь биоритмы сексуальных желаний мужчин и женщин чаще всего не совпадают.

У мужчины желание резко повышается утром, когда концентрация тестостерона возрастает в несколько раз. А если добавить к этому еще и эротические сны, которые мужчины видят чаще женщин, становится понятна их утренняя активность.

Увы, женские сексуальные биоритмы к тому времени еще не проснулись. Ей нужно приготовить завтрак, привести себя в порядок, отправить детей в школу. Пик желаний у женщины наступает ближе к 11 вечера. В то время, когда муж уже напахался за весь день и после плотного ужина развалился на диване перед телевизором. Ему в это время требуется отдых, а не постельные подвиги!

Критические мужские дни

Есть и еще один вид сексуальных биоритмов, у женщин он более выраженный — это месячные.

Известный предменструальный синдром (ПМС) — неделя перед наступлением месячных — доставил массу проблем не одному мужчине! В это время женщины не испытывают ни малейшего сексуального желания, а от близости (если таковая все же случается) ждут не африканских страстей, а заботы и нежности.

Начало менструации и следующие 7 — 10 дней для женщины — это спокойное либидо: она вроде бы и не против секса, но вполне может обойтись и без него. Поэтому мужчине, если он хочет получить свою порцию удовольствия, придется любимую немного «потормошить», завлечь.

Зато со следующей недели (с 10-го по 16-й день) у женщины повышается уровень гормонов (смесь эстрогена, прогестерона и, возможно, тестостерона) — это время буйства и смелых секс-экспериментов!

Если бы все мужчины знали о таком «распорядке», то непонимания и обид между парами было бы гораздо меньше.

У мужчин, кстати, тоже есть свои критические дни. Просто они не так ярко выражены. «Строятся на выделении тестостерона у мужчин и повторяются каждые 3 месяца, — объясняет Александр Полеев. — Если женщина научится распознавать сексуальное настроение партнера, то половая гармония у влюбленных гарантирована».

Кстати, в пиковые моменты у мужчин повышено число сперматозоидов и количество жидкости в эякуляте, так что таким образом можно очень удачно подгадать зачатие ребенка.

А есть еще и сезонные биоритмы. Они тоже влияют на секс

— Весной и летом, например, наблюдается всплеск гормональной активности: наши надпочечники вырабатывают больше всего гормонов-адаптогенов, у нас беспричинно возникает хорошее настроение и повышается сексуальное влечение, — объясняет профессор Александр ПОЛЕЕВ.

Один только факт: в период весенних и летних месяцев количество внебрачных беременностей увеличивается почти в четыре раза

А вот осенью и особенно зимой на постельные подвиги тянет поменьше. Хронобиологи объясняют это нервной и эндокринной перестройкой организма на новый сезон. У людей при этом повышается уровень кортизола и ацетилхолина (гормоны стресса и слабости), у многих появляется чувство апатии и сонливости.

Комментарий врача

Насколько важно прислушиваться к сексуальным биоритмам?

Андрей ПОПОВ, врач-сексолог (клиника «Семейный доктор»):

— Биоритмы потому так и называются, что имеют повторяющуюся волновую систему. Их сбой может привести к функциональным расстройствам половой сферы. И даже болезням. А они, в свою очередь, нарушают гормональный ритм всего организма.

Изменению цикличности сексуального биоритма особенно подвержен организм женщины, особенно когда наступают возрастные нарушения. Поэтому нужно прислушиваться к организму, избегать депрессивных состояний, монотонности и однообразия в интимных отношениях.

Комментарий сексопатолога

«Улавливая течение между рифами, можно всю жизнь оставаться на гребне волны»

Алина ЗАЦЕПИНА, сексопатолог:

— В случае с несовпадением суточных биоритмов у пар выход один — подстраиваться. Причем больше это должна делать женщина, так как наше состояние во многом зависит от психологического настроя. Его легче «перенастроить», чем мужской механизм (ведь известно, что женщинам свойственно любить с помощью эмоций, а у мужчин диктует физиология).

Это вовсе не значит, что нужно переходить исключительно на утренний секс. Самое лучшее время — вообще день. Тогда уровень женских и мужских гормонов почти совпадает (не в этом ли причина многочисленных служебных романов?). Так что если хотите усилить чувства, во время обеденного перерыва спешите не в столовую, а на свидание.

Что касается критических дней. Мужчина должен знать, в какое время и с какой стороны подходить к любимой. А вот уловить мужской настрой сложнее в силу того, что он не так ярко выражен. Совет женщинам: понаблюдайте за мужем, если долго засиживается перед компьютером, не спешит в постель — значит, что называется, «не сезон». Зато через две-три недели ждите бури!

А КРОМЕ ТОГО, ЛЮДИ МЕШАЮТ ДРУГ ДРУГУ СПАТЬ ВОТ ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ

Согласно статистике 45 процентов взрослых землян недовольны своим сном. Не исключено, что причина этого — брачное ложе. Потому что именно столько людей в мире в возрасте 25 — 65 лет (по оценкам международной социологической службы «Мнение») состоят в официальных браках. И, скорее всего, каждую ночь делят между собой кровать. А порой и отвоевывают свое место на ней. Ведь как бывает: один разляжется посередине, как барин, а другой едва не падает на пол. Кто-то тянет на себя одеяло. (Иметь каждому свое — все равно что спать отдельно, о чем читайте ниже. — С. К.). Одни не могут заснуть при свете, другим надо почитать на ночь.

И это еще не все проблемы. Люди часто спорят о том:

пускать ли к себе в постель ребенка, собаку, кошку;

открыть или закрыть форточку на ночь;

когда выключить телевизор;

курить или не курить в постели;

отключить или нет все мобильники;

оставить вентилятор (кондиционер) включенным или нет;

оставить дверь спальни закрытой или полуоткрытой;

на который час завести будильник, если на работу идти в разное время;

Еще они думают:

летом в жару, истекая потом, как вежливо отодвинуться от партнера, чтобы он не обиделся;
зимой в стужу — как вежливо положить сверху на партнера ледяные ноги и просунуть ему в подмышки холодные пальцы;
следует ли спать голыми;
куда не забыть спрятать от домашних использованный презерватив;
бегая в туалет, как переползти через партнера, не разбудив его;
как отучиться брыкаться во сне;
и главное — как бы не храпеть?
И кто после этого рискнет утверждать, что спать с любимым(ой) — одно удовольствие?

Следующая новость
Предыдущая новость

10 фатальных ошибок Гитлера Секреты уличных знакомств Обои — Красивые девушки Красивое и нежное ню VSO ConvertXToDVD 3.6.3.156 Beta + key

Последние новости