Какие мультики показывать ребенку

Какие мультики показывать ребенкуЕсли ваш малыш уже настолько подрос, что стал интересоваться мультфильмами не просто как движущимися картинками, а как интересными, красочными и познавательными историями, то самое время подобрать для него собственную видеотеку, со временем пополняя её развивающими, поучительными, ознакомительными и просто веселыми мультиками, соответствующими возрасту ребенка.

Детям полутора-двух лет не рекомендуется проводить перед экраном больше 10-15 минут в день, поэтому для них нужно выбирать короткометражные мультфильмы. В этом возрасте не стоит показывать ребенку длинный содержательный фильм, раздробив его просмотр на несколько отдельных сеансов. Возможно, он с радостью будет его смотреть, но вряд ли поймет смысл и запомнит содержание, для его незрелой психики это просто непосильная задача.

К трем годам уже можно немного увеличить продолжительность просмотра и расширить вашу фильмотеку. Ребенок в этом возрасте уже вполне способен осмысливать ситуации и делать выводы. Мультик «Мойдодыр» научит его, что надо обязательно чистить зубки и умываться, «Путешествия Нильса» и «Цветик-семицветик» покажут ценность дружбы, а «Гуси-Лебеди» подскажут, что убегать далеко от дома очень опасно.

Детям постарше неплохо показывать ознакомительные мультфильмы, из которых он может узнать о чем-то новом, неизведанном. Это могут быть истории из жизни животных, о подводном мире, мифы древности, мультипликационные рассказы о природных явлениях. К ним можно отнести замечательные по красоте диснеевские мультики «Маугли», «Бэмби», а также «Земля до начала времен», «Суперкнига», «Ледниковый период» и другие. Для дошкольников и младших школьников можно приобрести мультфильмы-уроки изучения иностранного или родного языка.

Отдельно хотелось бы поговорить о развлекательных мультиках. Современные дети в восторге от западных конвейерных мультфильмов, ярких, шумных, динамичных, но… похожих друг на друга как близнецы. Они легко привлекают внимание, но не учат ребенка думать, переживать, делать выбор. Отечественные картины, возможно, не могут похвастать сочными цветами и колоритными персонажами, зато они намного детальнее, каждый герой обладает собственной индивидуальностью, а сюжеты учат отличать добро от зла, хорошее от плохого, развивают внимание, заставляют думать и сопереживать. Кроме того, в наших мультфильмах звучит правильный русский язык и хорошая музыка, что тоже немаловажно для правильного развития детей. Поэтому лучше включить своему ребенку «Ежика в тумане» или «38 попугаев», чем разрешать ему часами сидеть около компьютера и смотреть Черепашки ниндзя онлайн.

Конечно, вы не сможете совсем оградить ребенка от просмотра некачественных мультиков, но вам вполне по силам научить его отличать хорошие картины от двигающихся бессмысленных комиксов. Для этого нужно устраивать совместные просмотры и обсуждать увиденное. Делать это можно не только дома, а специально всей семьей ходить в кинотеатры на премьеры новых хороших мультфильмов.

Конечно, нельзя сказать, что все западные мультики плохие, и среди них есть настоящие шедевры. Но прежде, чем предлагать своим детям посмотреть мультфильмы дисней онлайн, потратьте некоторое время на их выбор, отнеситесь к этому серьезно, ведь от того, что смотрят ваши дети во многом зависит их развитие и становление личности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самоделки для Спутникового телевидения RTF 10-Strike LANState Pro v4.62 Верхом на Бомбе (аудиокнига) Устранение проблем и неполадок в персональном компьютере Diskeeper 2009 Pro Premier 13.0 Build 844 RUS

Последние новости