Как лечились от похмелья древние римляне и греки

Самое главное, что лечиться от похмелья необходимо строго по описанным рецептам. Ведь если не правильно опохмеляться, то это может привести к длительному запою и всем вытекающим из этого последствиям. Чтобы избежать их, лучше вспомним безалкогольные способы борьбы с похмельем, особенно интересны средства спасения от этой болезни у народов древней Греции и Древнего Рима.

Всем известно, что жители Средиземного моря употребляли вместо жидкости вино, поклонение Бахусу было одним из общепринятых культов. Даже маленьким детям частенько вместо воды подливали слабенького алкогольного напитка. После употребления этого живительного напитка каждый древний римлянин или грек считали, что поели, попили, теперь неплохо бы повеселиться. И начинались многочисленные сиртаки, а потом походы в термы (по нашему – в баню), а потом не грех и опять все повторить по новой. Неудивительно, что с утречка частенько состояние у них было «не комильфо».

Поэтому во время этих пиршеств, богатые патриции захватив с собой парочку рабов и страусиное перышко, шли освобождать свой желудок от различных излишеств. Однако такой способ, мягко говоря, был не совсем приятным, поэтому древние греки или римляне пользовались еще одним рецептом предупреждения утреннего похмелья. А именно: с вечерочка вешали себе на шею венки из сельдерея, дабы заблаговременно обезвредить себя и свой организм от интоксикации винными парами.

Но вот греки почему-то не доверяли сельдерею, а плели для этого дела венки из петрушки. Ну что, лишь бы помогло.

Думаю, что в наши дни тоже не следует пренебрегать советами древних народов. Главное если есть эффект, то почему бы и не применять их сейчас.

Следующая новость
Предыдущая новость

Трансерфинг реальности Яблоки падают в небо Process Explorer 11.33 System Mechanic Standart 9.0.2.2 + key Загадка 1937 года Народная империя Сталина Offline Explorer Enterprise 5.5.3018 SR1

Последние новости