Свиные отбивные со сливочным маслом - залог стройности

Свиные отбивные со сливочным маслом - залог стройности

Хотите похудеть и всегда оставаться в отличной форме? Откажитесь от фруктов и овощей и настройтесь на жирное мясо, рыбу и сливки, заявляет автор скандальной книги "Эпидемия ожирения", вышедшей в США.

Снижение количества калорий даже в сочетании с активными занятиями спортом приведут вас лишь к ослаблению иммунитета, снижению либидо и подросшим, но вялым мышцам. Для здоровья в рационе должно присутствовать много красного мяса, яйца, сливочное масло. При этом надо навсегда забыть о пицце, пасте и картофеле, а также о десертах. "Сладкие фрукты и крахмалистые овощи - одно из главных зол жиреющего мира, и вокруг этих продуктов создан обманчивый ореол полезности", - убеждена Зои Харкомб, специалист по диетологии, снискавшая репутацию эпатажной поборницы прав животного жира на достойное место в рационе американцев.

Чтобы остановить эпидемию ожирения, необходимо как можно скорее пересмотреть официальные позиции по всем продуктам питания, отмечает Харкомб. А первым делом надо убедить цивилизованный мир отказаться от употребления упакованных готовых продуктов. При этом она развенчивает ряд диетических мифов, возникших в последние десятилетия. Один из них касается высокой питательности овощей и фруктов. Диетолог приводит антивегетарианский аргумент: зелень можно употреблять только с маслом, так как только в этом случае вы получаете всю гамму витаминов. А лишние углеводы из плодов вовсе откладываются в печени в виде жира.

Еще один миф: чтобы снизить вес, необходимо урезать калории. Харкомб объясняет, что если, скажем, от 2 тыс. ккал, необходимых ежедневно, "отрезать" 500 ккал, то организм вначале действительно будет избавляться от жира. Но очень быстро он компенсирует потери и просто станет испытывать меньшие потребности в энергии. При этом пострадают такие "ненужные" функции, как половое влечение, эмоциональная сфера и работоспособность.

Наконец, автор "Эпидемии ожирения" выражает уверенность в том, что современные взгляды на количество приемов пищи в корне неверны. Достаточно открыть любой женский журнал, чтобы убедиться: современные диетологи активно рекомендуют есть как можно чаще, но маленькими порциями, так сказать, регулярно перекусывать. Зои Харкомб утверждает, что необходимо вернуться к трехразовому питанию достаточными порциями. При этом надо просто очень строго следить за содержанием углеводов в еде.

"Я абсолютно уверена, что эпидемия ожирения началась в 70-х, когда мы начали менять свои привычки в еде в сторону "более здоровых". Надо срочно вернуться к старым добрым свиным отбивным, жареной рыбе, яичнице с беконом. А хлеб, макароны и белый рис нам не нужен, как и бананы с картошкой, впрочем", - говорит Харкомб. Автор скандальной книги является дипломированным математиком, переквалифицировавшимся в диетолога. Известно, что в детстве Зои сумела победить анорексию и булимию.

Утверждения Харкомб полностью противоречат официальной позиции работников здравоохранения США. Так, по их рекомендациям, ежедневные энергетические потребности взрослого человека должны покрываться за счет углеводов на 45% - 65%. При этом ежедневно надо съедать до 0,5 кг овощей, столько же фруктов, не менее 700 г молочных продуктов, не меньше 200 г злаков и только 150 г мяса.

Согласно данным ВОЗ, как минимум каждый третий американец страдает от ожирения, оно поражает 25% детей. При этом свыше 70% населения США просто имеют избыточный вес.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отказ от спиртного наносит вред здоровью, лучше пить мало, но регулярно Руководство MIT по открыванию замков отмычкой SBMAV Disk Cleaner 3.34 Т3. Техника третьего тысячелетия №6 (июнь) 2009 Камасутра для оратора

Последние новости