О горьком пиве горькая правда

О горьком пиве горькая правда

С точки зрения ботаники ближайшим родственником хмеля является конопля их даже можно скрещивать и получать гибриды. Конопля является источником таких наркотиков, как марихуана и гашиш. И в хмеле эти наркотические вещес тва тоже содержатся, пусть и в более низкой концентрации . Помимо этого хмель вырабатывает немного морфина - действующего начала опиума и героина.

На самом деле содержащийся в пиве алкоголь тоже является наркоти ком, к которому формируется болезненное пристрастие – таково мнение Всемирной организации здравоохранения, утвержденное еще в 1975 году. Этот же факт отмечается в ГОСТ 5964-82 на этанол: "Этиловый спирт – … относится к сильнодействующим наркотикам". Но к пиву пристрастие формируется незаметнее и быстрее, чем к другим алкогольным изделиям, а лечится пивной алкоголизм с еще большим трудом, чем обычный. Таким образом, подразделяя наркотики на "стартовые" и "добивающие", отнесем табак и пиво к стартовым наркотикам. Пиво особенно опасно тем, что именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю. Это обстоятельство имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физического и полового развития подростков.

Следующая новость
Предыдущая новость

Скупка брендовых часов дорого Уникальная и парадоксальная военная техника (2003) Очищение организма соками: насколько это полезно? Incubation Способы обмана в Интернете

Последние новости