О поездке в ОАЭ, Дубаи

Эмираты

Среди пляжных уикенд направлений лидируют ОАЭ и Египет. Другие морские страны, являющиеся местами традиционного летнего отдыха россиян, - Кипр и Турция - меньше востребованы для коротких поездок в зимнее время.

Специфика предлагаемых туров выходного дня в ОАЭ - их привязка к чартерам и регулярным рейсам "Аэрофлота" и "Эмирейтс". Все короткие программы в ОАЭ действуют с пятницы по вторник и наоборот (осенью 2007 появился и четверг с S7). Низкий блочный тариф, позволяет предлагать недорогие варианты.

Обширный ассортимент программ на уикенд в регионе предлагают многие ТО компании. Осенью 2007 г. "Мостревел" активно продвигает новинку - туры в Фуджейру с возможностью дайвинга в территориальных водах Омана. Используя специфику региона, где отельная база Эмирата расширилась, но остается не совсем востребованной у туристов и в силу этого имеет цены, отличающиеся в меньшую сторону по сравнению с Дубай.

Скорее всего, проведение уикендов в Эмиратах вскоре войдет в моду. Это особенно реально, поскольку страна имеет облегченный визовый режим для туристов.

Как это было. Или могло быть
Нас было двое - на 3 ночи и 4 дня

1-й день. Вторник. Прилетели в 17.00. Привычно прихватили в Дьюти Фри для души напитки и сигареты. Для ускорения расселения в отеле сели в аэропорту на такси и доехали до своего городского дома. Поскольку поехали в страну по делу и отдохнуть, то по своей (собственно утвержденной) программе уехали в Сити центр,

дабы купить детишкам кое-чего и себя не забыть, заказали сувениры с доставкой в отель. Время близится к ночи. Отстоять очередь на такси не захотели. Уехали с шабашником (цена практически = такси) без очереди (а бывают очереди до 200 метров) и прибыли в отель. Сбросили купленное, поужинали в кафе на улице и поехали на пляжи Джумейры (да, на улице уже ночь). Поглазели на Бурж Аль Араб,
рванули вверх в стеклянном лифте Джумейра Бич, прокатились на автокаре до рыбного ресторана по косе, пополоскали ноги (не путать с кирзовыми сапогами Жириновского) в Персидском заливе.

2-й день. Среда. Завтрак. Автобус отеля отвез на пляж Аль Мамзар. Вход 5 дирхам. Пляж, конечно супер хорош. Ухоженная огромная (очень) территория. Большой амфитеатр. Пляжей 7 аж штук. Каждый имеет форму лагуны. Кругом зелень. Трава как на Уэмбли (шли по ней босиком, жаль мяча не было под ногой). Птички поют. Но воздух + 35 в тени (а мы по солнцу). Мазь, конечно, втерли, но не рассчитали с единицами и немного (в итоге) подгорели. Вода +30. Песок. Шторм намыл песочек и до глубины метров 30 (по шейку). Вдали (слева) видна глобальная стройка в заливе - Пальма Дейра, проплывают глобальные корабли. Но на воде, звуке, суете - это не отражается. Никакой грязи в воде и на берегу не видел. В каждой бухте бич бой на вышке следит за безопасностью. Лежаки есть, но за отдельную плату. Народа нет! Максимум, что я видел - это 2 человека на расстоянии 20-30 м (зависит от дня недели) от меня.

Приехал автобус. Народ, как всегда, в мелкой суете забился в бас (мест всем хватило и даже осталось) и поехали домой на обед. Да забыл. На пляже пили пиво (алкоголь), но на всякий сдучай зевернули в пакетик.
После обеда, что называется - свободное время. Уделили решению деловых вопросов с поездкой в Шарджу. Но пришёл вечер и мы пошли в клуб "Арбат", что в отеле Карлтон Тауэр. Зашли как завсегдатаи. Денег с нас не спросили за вход. Выпили пива, посмотрели на наших дефчоног, которые поют в живую. Потанцевали, никого не били, ушли самостоятельно и трезвыми.

3-й день. Четверг. Наша суббота. До обеда сделали обход территории Дейры с целью приобретения одежды. Для себя. Были в Твин Тауерс, Маркс Спенсер и в других магазинчиках Дейры. Взяли все, что было нужно и не нужно. Прокатились по маршруту Дейра - Бар Дубай - Дейра на абре через Грик залив (проплыв в одну сторону 1 Дирхам). Посетили Компьютерную улицу. Купили аппарат (ноутбук). У нас 40,0 рублей, в Дубай 28,0. А после обеда поехали на крабовую охоту.

Сели у отеля в автомобиль турагентства. Доехали до Эмирата Ум Аль Кувейн до отеля Фламинго. Опять же таки выпили там пива, поныряли в бассейне с доски и… Вот мы в лодке (большой) и нас человек 8 и 1 рыбак (местный). Приплыли через 10 минут на отмель. Вышли из лодки, вода по колено и выше. Дали в руки (уже темно) фонарь (спецподводный на электрошнуре) и вилку (большую, как копьё). И по парам народ разбрёлся по заливу, а до берега фиг его знает, с пару км. На удалении электрошнура (для фонаря) бомбим крабов. Освещаешь его на дне. Он так в позе торпеды напрягается в твою сторону, а ты его бац и он на вилке. Снимаешь и кидаешь в лодку, что за тобой в метрах 7.

Закончили охоту. Мы на берегу. Крабов забирают. Ждем минут 10-15. Приносят уже варёных. Сидим и щелкаем с пивом. Потом (не просто так) берем с собой в отель еще пакет крабов. Приезжаем, грузим повара, он нам их варит (бесплатно) и мы поедаем их уже в номере за просмотром ТВ.

4-ый день. Пятница. Всё, халас - выходной. Едем на пляж. Магазины закрыты все. До обеда, а у нас выселение и вылет в 17.00. Надо сказать, что к выселению в Эмиратах относятся спокойно. Нет ажиотажа, и потом каких-то проблем. Были рекорды у меня до 16.00 в номере (хотя с 12.00 звонили).

В аэропорту делаем всё как надо. Выдвигаемся в Дьюти Фри. Покупаем подарки и сувениры. Да. Парфюм дешевле, чем в городе на 15 процентов и при этом оригинал. И вот. Летим…

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино х официальный сайт — в лучшем клубе онлайн Различные увлекательные игры для вашего досуга Madonna - 2009 photoshoot for Louis Vuitton Cheetah DVD Burner 2.39 + key Зеркало Frank - играй онлайн в игровые автоматы Microgaming

Последние новости