Измена — не повод для развода

Мужская измена, равно как и женская измена, очень часто воспринимается супругами как преступление против семьи и приводит к разрыву отношений на всех уровнях. Очень тяжело простить измену, но необходимо помнить, что даже такое ужасное моральное преступление не может перечеркнуть все те прекрасные моменты, которые были в годы, месяцы, часы проведенные вместе. Гнев, очень плохой помощник в решении этой проблемы, но неконтролируемые выражения и действия могут нанести огромный вред в отношениях, которые есть шанс сохранить. Если все же скандалов не избежать следует на некоторое время разойтись и обдумать в спокойной обстановке все за и против в сложившейся обстановке.

Узнав о факте измены нельзя пытаться выяснять вопросы: Как? Где? Чем он или она лучше? Такого рода вопросы могут сыграть отрицательную роль, так как полученная информация может дополниться игрой собственного воображения и брак спасти будет невозможно. Для спасения семьи необходимо запомнить следующее:

  1. Не вспоминайте о факте измены даже вовремя скандалов, когда так и хочется сказать – а помнишь ты.
  2. Необходимо перебороть секс-страхи женщин, которые вызваны тем фактом, что мужчина ласкал другую женщину.
  3. Нельзя отстраняться от семейной жизни, но и не проявлять слишком большого рвения в решении каких-либо задач. Это же относится и к сексуальной жизни.

Длительно нахождение в состоянии обиды может привести к большим нарушениям в общем состоянии здоровья и потере психологического равновесия. Люди, которые враждебно относятся к окружающим, подвержены заболеваниям сердца и нервной системы.

Прощение, это состояние души, которое делает человека свободным. Путь к прощению очень длинный и тяжёлый. Очень хорошо могут помочь воспоминания и осмысления собственных обид, нанесенных другим. Необходимо понять, что стало причиной нанесения обид и стать на место своих обидчиков, что бы понять их причины. В случаях с изменой, так же необходимо проанализировать свои поступки и отношение к супругу или супруге. К измене может привести не только увлеченность объектом сексуального вожделения, но и значительное или полное охлаждение отношений в семье. Очень часто мужчины и женщины забывают о тех прекрасных моментах и чувствах, которые они испытывали друг к другу в жизни и превращаются в простых сожителей на одной жилой площади. Для предотвращения даже мыслей об измене необходимо поддерживать первоначальные чувства, не разменивать их на футбол или поход по магазинам. Необходимо знать о проблемах каждого члена семьи и решать их совместно, проявлять взаимное уважение и терпимость.

Форум

Следующая новость
Предыдущая новость

TV Player Classic 5.4.9 Rus Синие экраны смерти Windows. Советы для всех. Flash Decompiler Trillix 4.0.0.700 Maxthon 2.5.2.7058 Final Uninstaller 2.2.1.381

Последние новости