Какой должна быть спальня?

Старайтесь не загромождать спальню мебелью. В маленькой комнате, как правило, размещают 3 основных предмета обстановки: кровать, туалетный столик и платяной шкаф, которые придвигают к стенам. Хотя вариантов, которые опять-таки зависят от ваших предпочтений и возможностей, может быть множество. Кому-то больше по душе свободная комната, в которой нет ничего, кроме кровати и прикроватных тумбочек. Другие находят в ней место для комода, косметического столика или даже выделяют рабочую зону.

Чтобы человек мог абсолютно расслабиться во время сна, нужно правильно расположить кровать. Специалисты по фэн-шуй советуют не ставить изголовье кровати по направлению к входной двери и не спать ногами по направлению к ней. Ее следует поставить так, чтобы вы могли видеть, кто входит в комнату. Для этого можно придвинуть кровать к боковой стене или установить по диагонали. Сократите до минимума углы, направленные на кровать, а прикроватные тумбочки не должны быть выше матраса. Также не рекомендуется вешать над кроватью тяжелые картины, светильники и полки. Хотя изящная стеклянная полочка, расположенная на правильной высоте (чтобы не ударяться об нее головой), является одним из популярных предметов современного интерьера.

Издавна ко сну относились уважительно, и это почтение переносилось на постельное белье. В богатых домах его не только изготавливали из долговечных материалов, но и украшали вышивкой. Самые красивые вещи передавались по наследству, ими гордились, показывали их гостям, а русская школа бельевой вышивки славилась по всей Европе.

Постельного белья в доме должно было быть на все случаи жизни. На кровать стелили три простыни. Сначала заправляли матрац. На него клали холщовую, а затем — простыню из тонкого льна с отделкой. Еще одну простыню подкладывали под одеяло, иногда ее пристегивали к одеялу пуговицами, а привычные нам пододеяльники появились только около полувека назад. С точки зрения энергетики очень многое зависит от материала, из которого белье пошито. Конечно, в этом отношении чем белье натуральнее, тем оно лучше.

Не стоит в спальне злоупотреблять зеркалами. Обычно достаточно зеркала на туалетном столике, стоящем, например, в углу комнаты. Если зеркало большое, оно сделает спальню просторнее и светлее. Но в любом случае при расположении зеркал помните, что спящий человек не должен отражаться в зеркальной поверхности.

В качестве напольного покрытия лучшим вариантом будут ковролин, ковер или палас: и ногам теплее, и на вид уютнее, и самое главное — минимум ущерба здоровью. Нежелательно использовать в спальне линолеум. Более дорогой, но менее вредной альтернативой ему может быть паркет или ламинат.

По словам специалистов, телевизору в спальне также не место. Но это теоретически, на практике же выходит так, что многие просто не могут уснуть, не посмотрев очередную серию любимого фильма. А бывает и такое, что кто-то быстро засыпает только под звуки работающего телевизора.

Следующая новость
Предыдущая новость

В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus 1000 русских декоративных шрифтов Программа Шаг (аудиокнига) Rollback Rx 9.0 build 2694141964

Последние новости