Как выбрать водонагреватель?

Мы себя любим, причем настолько, что представить свое существование без горячей воды не можем. К сожалению, нашу точку зрения не всегда разделяют коммунальные службы- у них то ремонт котельной, то внеплановый порыв труб, то отключение горячей воды летом. Для того, чтобы не зависеть от капризов коммунальщиков, наиболее рациональным способом, требующим от любителей горячей воды минимум усилий, является приобретение водонагревателя. В зависимости от вашего предпочтения вы можете остановить свой выбор или на газовом, или на электрическом водонагревателе. Каждый из них имеет свои преимущества. Так, газовая колонка стала существенно безопаснее, в ее конструкции предусмотрен специальный клапан, перекрывающий подачу газа, если горелка погаснет. Кроме этого, появилась возможность плавно регулировать температуру воды, не опасаясь за работу газового оборудования.

Если же газовая колонка обходится дешевле, то электрические водонагреватели при более дорогом обслуживании представляются более функциональными. Они делятся на два типа-накопительные и проточные. Накопительные рассчитаны на разный объем воды. Выбор потребителей очень широкий- к вашим услугам емкостные водонагреватели kospel от 10- 15 литров до 300. Хотите просто помыть посуду-покупайте водонагреватель минимальной емкости, для большего применения можно выбрать любой объем, который вас устроит. В условиях загородного дома, дачи, негазифицированного жилья электричество послужит вам замечательным помощником, обеспечив горячей водой. Единственное неудобство-медленная работа накопительной системы водонагревания. Иногда эта процедура занимает около трех часов, в зависимости от количества нужной вам горячей воды. Но выход есть всегда. Включите водонагреватель заранее, и проблема исчезнет, так как он будет выдавать заданный объем воды нужной температуры почти без энергозатрат. Однако появилась проблема, связанная с постоянным размножением бактерий в горячей воде. При работе накопительного водонагревателя создается среда, благоприятствующая их развитию. Эти бактерии могу привести к заболеваниям, к сожалению, наблюдались случаи летального исхода.

Для безопасного пользования в последнее время конструкторы предлагаэт электронагреватели мгновенного нагрева проточного действия. Казалось бы, бактериям конец. Однако и в этом случае существует ряд моментов, делающих применение подобных нагревателей проблематичным. В таких водонагревателях предусмотрена автоматическая схема регулирования нагрева воды. Датчик дает команду на включение-выключение при достижении заданной температуры. Однако при существующей инерционности операций возможен вариант перегрева воды с образованием большого количества пара. Для того, чтобы избежать подобного опасного казуса, система предусматривает наличие накопительных резервуаров-то же самое, что и в случае с накопительным водонагревателем. Еще один вариант регулирования автоматикой-соответствие напору воды. В случае колебания давления в подаче воды вас ждет перепад температуры, который может быть опасным. Впрочем, если у вас загородный дом, да постройте себе баньку и не заморачивайтесь, И для здоровья полезно, и карман не тянет!

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборник — 3000 java-скриптов Нескучная математика. Калейдоскоп головоломок Английский за рулем 4 аудио + брошюра Правильное спортивное питание Искусство омоложения и активного долголетия

Последние новости