Межкомнатные двери и их классификация

Межкомнатные двери и их классификацияВремена, когда двери наших квартир были одинаковыми уже давно прошли. Рынок межкомнатных дверей, как и любой другой рынок товаров и услуг нашего настоящего развивается значительными темпами. Увеличивается ассортимент продукции, а за счет конкуренции возрастает качество, как самой продукции, так и качество обслуживания клиентов. Для правильного обоснованного выбора межкомнатных дверей для собственного жилья мы должны обладать всей информацией, относительно качества, характеристик и цен на продукцию. В статье пойдет речь о классификации межкомнатных дверей. Свойствами классификации станет характеристика и признаки межкомнатных дверей.

Расположения

Межкомнатные двери, например двери «Софья», по расположению бывают так называемые внутренние и внешние. Внешние включают в себя входные и балконные двери. Как правило, наружные двери изготавливаются из более прочных материалов и размеры их больше. Это объясняется тем, что наружные двери контактируют со средой. Кроме того, что двери служат нам, как перегородки между комнатами, они еще и представляют собой один из элементов интерьера нашего помещения.

Способ открытия

По способу открывания можно выделить следующие межкомнатные двери:
— распашные;
— раздвижные;
— складчатые;
— салонного типа;
— двери вращающиеся.

Наиболее распространенными являются именно распашные двери. Они удобны, надежны и просты в использовании.

Что касается раздвижных дверей, то им нужно достаточно места вдоль стены, чтобы была возможность их открыть, но в целом они экономят достаточно много пространства. Как один из вариантов, это открытие раздвижных дверей в стену. Но такой способ более дорогой и сложный в монтаже. Так как и раздвижные двери, складчатые сэкономят вам пространство, однако их конструкция более сложная, поэтому и ломаются они гораздо чаще.
По типовой конструкции складчатых дверей они открываются по так называемым направляющим, закрепленным к стене и к потолку. Можно использовать и более простой вариант. Когда двери состоят из двух частей и складываются как ширма. Такой тип складывающихся дверей получил название «книжка». Во втором случае, если есть две части, то их называют «гармошка».

Если говорить о дверях салонного типа, то они могут открываться в любую сторону. Лучше ее использовать в детской комнате или там, где есть необходимость открывать в две стороны. Двери, вращающиеся можно устанавливать на входах в общественные заведения. Они представляют своего рода фильтр, равномерно распределяя потоки людей.

Тип открывания распашных дверей

Здесь выделяют два таких типа. Левые и правые. Если мы открываем дверь, и полотно двери после открытия находится справа, то такие двери правые, в противном случае они будут левого типа.

Форма

Бывают двери прямоугольные или арочного типа.

Количество составляющих полотна

По количеству составляющих межкомнатные двери являются однополотные, полуполотные и двухполотные. Количество зависит от того, какой интерьер мы планируем реализовать.

Типовые размеры

При изготовлении дверей установлены соответствующие стандарты размеров. Для Евросоюза выделяют следующие типовые размеры: ширина (600,700,800,900 мм), высота (2100 мм). Для России стандартная высота составляет 2000 мм.

Заполнение дверей

Двери могут быть гладкими, глухими, т.е. без стекла, или же остекленными. Гладкие межкомнатные двери могут быть непрозрачными прямоугольниками. Относительно глухих и остекленных дверей, то здесь есть большое разнообразие. Здесь может быть как маленькое окошко, так и практически полностью застекленное пространство двери. При выборе типа заполнения следует руководствоваться как концепцией интерьера, так и учесть меры безопасности в доме. Применение массивного стеклянного заполнения межкомнатных дверей лучше избежать, если в вашем доме маленькие дети.

Способ изготовления

Деревянные двери по способу изготовления могут быть щитовые и филенчатые. Щитовые двери представляют собой простой способ изготовления. Само полотно состоит из рамы, обшитой из сторон щитовым материалом.
Филенчатые двери сложнее щитовых. Полотно также состоит из рамы. Но оно состоит из обвязки и средников, так называемых брусков, которые разделяют двери на секции. Пространство между секциями заполнено вставками из филенок, стекла или их комбинацией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Puran Defrag 6.1 Эадор. Сотворение Eador. Creation (2009 RUS) Создаем сайт, учебный фильм Наталья Грейс — Секреты постановки целей Дом / Le Building (DVDRip, 2005)

Последние новости