Идеальный брекет

Многие из тех, кто уже перерос «брекет-возраст» — 12 лет, — нормально воспринимают свои пикантные улыбки. На это счет стоматологи всегда расскажут интригующую историю о том, как при неправильном прикусе сложно чистить зубы, а значит – налет и кариес неизбежны. Они предскажут, что после тридцати лет у вас появится парадонтит, и заметят, неправильно расположенные зубы нельзя протезировать. Напоследок они скажут, что исправленный привкус гарантирует здоровые зубы. И никогда ничего не замораживать, не сверлить, не выдирать, не разрезать вам не придется.

Просто сказка
Но найдется и контраргумент. Во-первых, за это, которая воплотится только через год-два, нужно уже сегодня платить и немало. Причем, надо не забывать о тщательно уходе за зубами – чистить после каждого приема пищи. Во-вторых, человек в брекетах, извините, выглядит дурак — дураком. Как бы нас не убеждали, но целовать такого может влюбленный до потери сознания, и уж, конечно, никаких мимолетных романов и легких отношений. Поэтому каждый должен решить сам.

Для того, что сделать правильный выбор, предлагаем посмотреть на такие нюансы: цены, боль, квалификация врача.

Ортодонтия цены
Как известно металлические брекеты – самые дешевые. Их цена – около 15 тысяч рублей. Это хорошая цена, если в нее входит ренгенограмма, снятие слепков, установка брекет-системы.
Прозрачные пластиковые брекеты стоят около 18 тысяч рублей. Их выбирают, чтобы брикет-система была невидной. Однако, нужно помнить, пластиковые брекеты сохраняют прозрачность лишь первое время, а затем желтеют.

Безлигатурные брикеты стоят 30-36 тысяч рублей. Эти брекеты оказывают намного меньшую нагрузку на зубы, чем предыдущие два вида. Они меньше травмируют ткани окружающие зуб, что позволяет вдвое реже обращаться к врачу. Если же с обычными брекетами надо ходить к врачу раз в три недели, то с такими – раз в 6-8 недель. При этом врач всегда сможет спрогнозировать, как такие брекеты будут воздействовать на ваши зубы в течении длительного времени.

Боль
С любой брекет-системой, во время передвижения зубов, вы будете чувствовать боль. Во время приема пищи – будете испытывать дискомфорт, поэтому любую еду нужно будет разрезать на кусочки. Иначе просто сколете брекеты. По началу, когда сильно тянут зубы, время от времени будут отваливаться замочки-брекеты.
Существует ли абсолютно незаметные брекеты?

Да, существуют. Их называют лингвальные системы. Для каждого пациента они изготовляются индивидуально примерно за три месяца. Стоят около 80 тысяч рублей на одну челюсть. Лингвальные брекеты устанавливаются сзади, на внутренней поверхности зубов. Из-за высокой цены и узких показаний эти системы не популярны. В отличии от обычных брекетов, с этими сложно поддерживать гигиену полости рта. Почти никому не удается почистить такие брекеты.

Сроки
Для исправления привкуса с помощью брекетов нужно длительное время. Конечно, бывает случаи, когда на лечение уходило 6-8 месяц, но это минимум. Средний срок – 12-14 месяцев. Срок, как правило, зависит от квалификации врача. Чем меньше он будет допускать ошибок, тем короче будет срок.
Конечно, не обходится и без подводных камней.
Некоторые люди, которые ходили с брекетами, говорят
, что первое время не могли вымолвить внятно ни слова. Другие говорят, что первое время брекеты им сильно натирали губы. У третьих, после снятия брекетов съехало со своих мест пару зубов.

Если вы решили изменить привкус с помощью брекето, но в первую очередь выберите врача, а уж потом брекет-систему, цену. На 10 % успех зависит от самого пациента: регулярность посещения врача, соблюдения гигиены. На 10 % — зависит от брекет-системы и на 80 % — от знаний и опыта врача.

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Мединский, О русском воровстве, особом пути и долготерпении Братство Золотой Подковы — Дело о рыцаре (RusPC2007) ProgDVB 6.06.3 Std (x32 x64) System Mechanic 9.0.3.3 + patch Избавляемся от царапин CD с помощью банана!

Последние новости