Город-курорт Анапа

На берегу Чёрного моря, где берут своё начало горы Большого Кавказа, расположился город-курорт федерального значения Анапа. Более ста тысяч человек выбрали город своим основным местом жительства. В летний сезон численность населения вырастает до 500 тысяч за счёт приезжающих туристов и временных работников со всех концов страны. Приморская полоса Анапы протянулась вдоль берега Чёрного моря более чем на 80 км, большую часть из которых занимают уютные и чистые галечные пляжи бухты Малой. На побережье в районе города расположен крупнейший в регионе Государственный морской заказник — Большой и Малый Утриш, а так же дендрологический заповедник долины Сукко в котором сохранились реликтовые можжевеловые рощи. От границ морского порта в сторону курортных посёлков Джемете, Бимлюк протянулся песчаный пляж.

Его длина более 40 километров, а ширина колеблется от 50 до 500 метров. На пляже множество песчаных дюн, которые достигают высоты в 15 метров. Курорт стал известен не только прекрасными пляжами, но и удивительными ландшафтами, которые включают в себя красоту Кавказских предгорий и равнину плато в низовьях Тамани, которая окружена морскими лиманами. Все природные ландшафты обладают непередаваемой красотой и индивидуальностью и объединены экологически чистыми водами Черного моря. Разнообразие доступных для использования природных лечебных ресурсов позволило создать уникальные условия для отдыха и оздоровления, не зависимо от времени года. Курортная зона Анапа объединила в себе чистый воздух и родники, из которых бьют ключи целебных минеральных вод, а так же обладающие целительными свойствами грязи.

В период летних отпусков для приезжающих на отдых туристов открыты двери многочисленных отелей и пансионатов, которые предоставляют современные условия проживания и отдыха. Любители отдыха в домашних условиях могут найти комнаты для проживания в частном секторе, для этого достаточно прочитать бесплатные объявления Анапы, в которых можно подобрать вариант исходя из своих возможностей и предъявляемых требований по условиям проживания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игромания №6 (июнь) 2009 Солнцеворот открывает череду новогодних праздников Диоген Переоценка ценностей (аудиокнига) Авианалет 3D (PC2009) Тайное…Забытое… Невероятное

Последние новости