В чем преимущества совместной аренды жилья?

В чем преимущества совместной аренды жилья?Сдам квартиру без посредников Москва просто утопает в подобных объявлениях. Но, в последнее время, в таких крупных городах, как Москва или Петербург, набирает распространения совместная аренда жилья.

Так чем же этот способ отличается от обычной аренды жилья?

Как правило, человек арендует комнату, не зная, кто именно будет жить у него за стенкой. В отличие от обычной аренды, когда люди ищут жилплощадь, при совместной аренде человек ищет того, с кем ему будет комфортно делить квартиру.

Причиной такого явления, как совместная аренда, стало значительное повышение цен на недвижимость в столице. Теперь людям, привыкшим жить в квартире, очень трудно сменить ее на комнату, и научиться уживаться с совершенно чужими людьми. Поэтому люди стали искать для себя таких соседей, с которыми им будет удобно и приятно жить.

Существует также другой выход из положения – можно переехать из столицы в область, но, ведь и там цены на жилье постоянно возрастают. А каждодневные поездки из области в столицу отнимут у Вас не только уйму времени, но и огромное количество свободного времени.
Таким образом, опять становятся популярными «комуналки», которые теперь инициируются не государством, а рынком недвижимости.

Как это происходит на Западе?

Там явление совместной аренды называется руммейт (в переводе с английского – сосед по комнате). На Западе существуют специальные сайты, на которых все желающие найти соседей заполняют анкеты. Просмотр этих анкет доступен только тем, кто регистрируется на сайте. Ярким примеров этого явления на Западе является сериал «Друзья», в котором группа друзей совместно арендует квартиры, чтобы сэкономить на арендной плате. И это при том, что аренда жилья там стоит на много дешевле, чем у нас. К тому же, на отечественном рынке недвижимости поиск соседей не так популярен, как на Западе.

Где и как найти соседей?

Итак, на какие моменты надо обращать внимание при поиске соседей?

— отношение к алкоголю и табаку;
— отношение к вечеринкам;
— отношение к чистоте;
— наличие детей, домашних животных, и отношение к ним.

Этот список можно перечислять до бесконечности. Но если предпочтения хозяев не будут совпадать, то жить вместе им придется не долго. Кроме этого, соседи должны вызывать у Вас симпатию или терпимость.

Так как же найти идеального соседа?

Лучше всего для этого воспользоваться Интернетом. Вот отечественные сайты, занимающиеся этим вопросом.
Flatmates.ru – этот сайт очень похож на западные аналоги, но является платным. Поэтому и не особо пользуется популярностью.

Соседи.Живём!ru – именно здесь находиться самая крупная база предложений по вопросам совместной аренды.
Есть два вида соседей: тем, кто хочет к кому – то подселиться, и те, кто приглашает подселиться к себе в комнату или квартиру. Первых значительно больше, чем вторых. Эффективнее всего будет подыскать несколько людей, желающих жить в том же районе, что и Вы, и, имеющих одинаковые с Вами интересы. Особенность нашего руммейта состоит еще и в том, что мы привязываемся в своем поиске к станциям метро.

Благодаря совместной аренде Вы сможете сэкономить деньги, и научиться удобно сосуществовать с другим человеком на совместной жилплощади.

Следующая новость
Предыдущая новость

Folder Lock 6.2.5 Э. Фукс. Иллюстрированная история эротического искусства SmitfraudFix 2.419 (Portable) S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09 Владимир Винокур

Последние новости