Что такое грязезащитное покрытие, и зачем оно необходимо?

Что такое грязезащитное покрытие, и зачем оно необходимо?При проектировании и строительстве зданий и входных групп, принадлежащих им, очень важно профессионально подойти к вопросу защиты внутренних помещений от пыли, влаги и уличной грязи. Это особенно важно в том случае, если здание рассчитано на большой поток посетителей. Сейчас нельзя увидеть ни одно современное здание, которое не было бы оснащено грязезащитными системами, которые задерживаю, вносимую людьми грязь, пыль, влагу и не дают им попадать во внутренние помещения.

Конечно же, принесенная на подошвах посетителей грязь, песок и пыль, не делают пол здания более привлекательным, а, принесенная обувью, вода, к тому же, делает пол скользким и небезопасным. И тот факт, что намного выгоднее установить один раз грязезащитную систему, чем постоянно вытирать полы, конечно же, является бесспорным.

Как правило, грязезащитные покрытия небольших размеров (40х60 см, или даже 60х90 см) не имеют особой эффективности. Ведь на покрытие такого размера входящий человек может и не ступить. Именно поэтому, очень важно, чтобы люди делали на грязезащитном покрытии как можно больше шагов. Ведь количество задерживаемой таким покрытием грязи, воды и пыли, будет напрямую зависеть от его величины.

Песок и грязь способны разрушить любые виды напольных покрытий. Грязь и пыль, которые заносятся в помещение из улицы, представляют собой своеобразные абразивы, способны не только привести к износу напольных покрытий, но еще и образовывать дополнительную пыль и грязь в помещении.

Какие покрытия лучше?

Как правило, грязезащитные покрытия выбирают в зависимости от климатических условий, интенсивности потока посетителей, регулярностью уборки помещений и дизайна интерьера. Важно помнить, что для разных видов загрязнения помещений не подходит один и тот же вид напольного покрытия. Именно поэтому, принято использовать сразу несколько видов напольных покрытий для осуществления разных степеней очистки.

Все это является причиной необходимости профессионального подхода к борьбе грязью в помещениях. Благодаря комплексному подходу, вы сможете на 80% защитить входную группу здания от уличной влаги и грязи, а это поможет уберечь Ваши дорогие напольные покрытия во внутренних помещениях от преждевременного износа.
Предложения нашей компании!

С помощью комплексного подхода нашей компании, Вы сможете защитить свои помещения от уличной грязи, пыли и влаги.

Под понятием комплексного подхода мы подразумеваем внедрение трехступенчатой (трехуровневой) системы грязезащиты Ваших помещений.

Первый уровень защиты от грязи

Это зона, находящаяся перед самым входом в здание (крыльцо, входная лестница, площадка). Именно здесь удаляется крупная грязь, снег и прилипший к обуви мусор.

На первом уровне защиты мы используем износостойкую грязесобирающую решетку – это лучший способ защиты от крупной грязи, представляющий собой ячеистое модульное покрытие h=10мм. или h=15 мм.

Второй уровень защиты от грязи

Располагается сразу после входа в помещение в тамбурных или других междверных пространствах.
Здесь происходит поглощение и задержание более мелких частиц песка и грязи, а также удаление с подошв обуви основной влаги.

На этом уровне мы рекомендуем использовать грязезащитные решетки и комбинированные покрытия с влаговпитывающими ворсовыми вставками.

Третий уровень защиты от грязи

Это последний этап работы грязезащитного покрытия. Зона третьего уровня защиты находится в вестибюле (коридор, холл и т.д.). Здесь происходит максимальное обсушивание подошв и удаления самых мелких частиц грязи и песка. В этих зонах можно применять разнообразные по форме и размеру влагозадерживающие ворсовые покрытия. Ног важно, чтобы соновой этих покрытий был винил, который обеспечивает надежное сцепление с полом, и облегчает мойку самого покрытия.

Следующая новость
Предыдущая новость

Magic Memory Optimizer v8.1.1.0271 + key Как Устроено Тело Человека Выпуск 1 История винтовки — от пищали до автомата Технические требования для игры в ГТА 5 Anti-Porn 11.9.3.6

Последние новости