Избавляемся от герпеса: народные способы лечения

Избавляемся от герпеса: народные способы лечения

Это неприятное заболевание известно с давних времен и было описано и названо еще Гиппократом. Примечательно, что, несмотря на развитие медицины, больных, страдающих от зудящих и жгучих пузырьков на губах, не становится меньше. Сегодня они могут появиться примерно у 90% жителей земли. И это только простой герпес, тяжесть заболевания которого ограничивается обычно лишь  появлением этих неприятных пузырьков. В некоторых случаях вирус герпеса может поразить и внутренние органы, глаза, центральную нервную систему. Иногда он приводит к тяжелым патологиям беременности, к выкидышу, к гибели плода.

Не может быть, чтобы люди в старину не искали и не находили способов избавиться от этой напасти. Какое же лечение герпеса на губах могут предложить нам рецепты из бабушкиных сундуков? Простое, доступное и, конечно же, эффективное, если оно дошло до нас из глубин прошлого.

Один из таких способов есть в нашем собственном организме. Это лечение ушной серой. Если смазывать ею только появляющийся очаг пузырьков, то он быстро пойдет на убыль.

Отличным средством является сердечное лекарство валокордин. Если смазывать им пузырьки каждый час – два, процесс заживления пойдет быстрее.

Каланхоэ и алоэ не зря можно найти в доме почти у каждой бабушки, это универсальное лекарственное средство, которое поможет и от герпеса. Достаточно всего лишь оторвать кусочек мясистого листа, счистить с него кожицу и прикладывать к высыпанию пузырьков. Периодически с листка можно срезать немного мякоти, чтобы прикладывать всегда свежий срез. Болезнь начнет проходить, не успев еще полностью начаться.

Почему бы не вспомнить и о чесноке, противовирусные свойства которого давно известны. Если натереть чеснок  в кашицу, завернуть в марлю и прикладывать к так называемой лихорадке, она недолго будет портить вашу внешность.

Другим поистине драгоценным даром земли, который способен избавить нас от некрасивых болячек, является тыквенное масло – универсальное целебное средство от  десятков заболеваний. Если им смазывать высыпание таким образом, чтобы масло не успевало высыхать или слизываться, пузырьки пройдут гораздо скорее и будут менее болезненны.

Если у вас под рукой нет ничего, что перечислено выше, а вы чувствуете, что вот-вот герпес заявит о себе, стоит вспомнить о том, что он, как и любой вирус, терпеть не может высокой температуры. Поэтому достаточно только несколько раз приложить к появляющейся болячке горячую чайную ложечку, как неприятное заболевание отступит. Еще лучше, если эту ложку согреть не просто в воде, а в растворе питьевой соды – достаточно одной чайной ложки размешать в стакане кипятка.

Как известно, в большинстве случаев герпес лишь невидимо дремлет в нашем организме, проявляясь только при снижении иммунитета. Поэтому любое средство для его повышения – удар по вредным вирусам. Поэтому пусть ваше наступление на герпес ведется по всем фронтам — добавьте к вышеизложенным способам лечения свежевыжатые соки из цитрусовых и из овощей (морковь, свекла). Пейте отвар боярышника, шиповника, настой крапивы, эхинацеи или корня радиолы розовой.

Следующая новость
Предыдущая новость

ZoneAlarm Pro 8.0.400.020 Практика осознанных сновидений Hard Drive Inspector v3.27 Build 238 Professional & for Notebooks Тайна Высшего Разума Почему пришельцам стыдно знакомиться Уроки Блоггинга. Full Version Бирюков С

Последние новости