Как избавиться от телезависимости?

Ни для кого уже не секрет, что телевизор действует на организм человека далеко не лучшим образом.

Начнем с самого безобидного… Время. Да, время, которое вы тратите на просмотр сериалов или различных шоу, на самом деле не стоящих внимания отнимает уйму времени. Если его соединить, то получаются годы вычеркнутого из жизни времени. А сериалы и шоу — это всего лишь прослойка между рекламой, которая как была так и остается основным заработком телевизионщиков. Их дело — это продать вам газировку и прокладки, а методы — это не так важно…

Идем дальше — нервы. Регулярное наблюдение за репортажами о наводнениях и землетрясениях ведет к заболеваниям и проблемам с мочевыводящей и нервной системой. Зачем это нужно? Вам ли обязательно следует забивать себе голову чужими бедствиями? Своих и так хватает.

Третий удар — это удар по нравственности. бесконечные убийства, насилие, ужасающие программы новостей по первым каналам — тут сложно устоять и не свихнуться.

Вдобавок к этому: ожирение, бессонница, близорукость, опоздания, сбитый график работы. Зачем тратить жизнь, смотря на очередной проигрыш наших команд в европейских турнирах?

Стоит отметить, что телевизор — это самое вредное изобретение человечества после атомной бомбы. И самое с виду безобидное. Он есть в каждой семье и на любой кухне — большой или маленький.

Глобальными проблемами считаются наркотики и терроризм, а также глобальное потепление. Но все забывают про телевизор, который стал самой настоящей глобальной проблемой, незаметно отравляющей жизнь миллионам людей.

Между тем, существуют даже способы борьбы. Профессор Первой городской больницы Степан Степанович Михайлович-Лещинский говорит, что в их клинике уже выработали методику отбивания желания смотреть телевизор у таких «подсевших». Он считает, что в первую очередь следует отобрать у такого человека пульт, что бывает очень трудно сделать и требуется пара человек.

Конечно, у пациента мгновенно освобождается масса времени и он не знает буквально, куда себя деть. Для начала сотня отжиманий отобьет у него охоту хвататься лишний раз за пульт. А потом уже заменителем телевизора для таких людей выступает окно, за которым спешат куда-то пешеходы и сигналят машины — ловкая альтернатива.

После 3-4 сеансов больного выпускают на улицу, где он учится заново воспринимать мир, радоваться жизни и ценить каждое ее мгновение. Потом он уже становится внимательным к своим родным или узнает их заново.

Как правило, уточняет профессор, лечение длится самое малое — месяц. Применяется лазеротерапия, клизма и прочее. Больному прививается интерес к чтению давно забытых им книг. Выписывается больной тогда. когда полностью здоров. Это проверяется так — в его палату заносят телевизор и включается — если пациента вырывает, то он здоров, все просто.

Так, профессор приглашает всех, кто желает помочь своим родственникам избавиться от этой зависимости на кафедру экспериментальной хирургии. Правда он уточнил, что увы не принимаются в клинику те люди, которые телевизор подменили себе Интернетом — дело в том, что от Всемирной паутины методику лечения пока не разработали.

Читайте также: Купить бытовую технику в Минске

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко создает для Украины «Повесть безвременных лет» Как утверждают ученые, мастурбация полезна для здоровья Медовое приключение Final Uninstaller 2.2.1.378 Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя

Последние новости