Долгое время сексуальность ассоциировалась у наших предков с праздником, хорошим настроением и музыкальным сопровождением. Один из такого рода праздников сохранился и до сегодня – праздник в честь бога женитьбы Лада, который позже получил название Ивана Купала. Это название, вероятнее всего, праздник получил из-за любимого способа «совокупления» у славян – в воде. В книге Камасутра - Вы такого не встретите!
Говоря о древнеславянских «интимных» праздниках, следует упомянуть и Пасху. У наших предков этот праздник носил несколько иной характер и название, что, впрочем, не помешало христианской церкви отнять у язычников праздник, которым русичи благодарили богов за детей, рожденных весной - такие дети считались от рождения самыми крепкими и сильными. Пасхой же, которую мы и сегодня едим, древние славяне олицетворяли мужское начало(отсюда и другая пасхальная атрибутика – белая глазурь на верхушке пасхи, яйца-писанки и прочее).
У византийского историка VI века Маврикия Стратега, вызывал удивление тот факт сексуального поведения славянской молодёжи, что многие из них ещё до замужества или женитьбы развлекались сексом во время всё тех же праздников – уже в те времена о девственности до свадьбы никто и не думал. Примерно в VII волхвов даже подрядили на роль неких дефлораторов: в женской бане они лишали девственности тех невест, у которых завтра свадьба и которые по каким-то причинам не лишились её ранее. Тогда первым основателем на Руси борьбы «за моральные устои» стала именно женщина – княгиня Ольга. В 953 году она издала первый указ на сексуально-свадебную тему – о денежном и вещевом взыскании за бездевственность. Но запретил волхвам заниматься дефлорацией князь Святослав в 967 году. Тогда князь провозгласил, что отныне, лишение девственности – это не только прямая обязанность мужа, но и его достоинство. Христианская церковь всё же внесла главную лепту в становлении правил, ограничивающих сексуальную жизнь славян. Так, в XII веке как класс были уничтожены волхвы, знахарок и акушерок объявили «богомерзкими бабами», и даже защиту травами от зачатия объявили «убивством тяжким».
Тогда же христианская церковь начала борьбу с девичьими и брачными банями. Их незаметно подменили обязательным раздельным обмыванием после «греха соития». Тогда христианская церковь даже секс между мужем и женой стала считать греховным занятием, а исключение составлял лишь половой акт с целью зачатия. Многочисленные православные посты и постоянные постные дни(среда и пятница) оставляли супругам для занятия сексом 50 дней в году! Причём в каждый такой день – не более одного раза! Нормы христианства также запретили многие позы «соития». Например, поза «стоя» (см. книгу Камасутра) запрещалась по той причине, что в ней трудно зачать, а значит, она являлась «не чадородия для, а только слабости ради».
Также обвинили и тех, кто занимался сексом в воде, назвав их ведьмами и колдунами. Предписывало же христианство только одну позу, лицом к лицу(рабоче-крестьянскую), когда мужчина сверху, а девушка неподвижно лежит снизу. «Доброй» и «правильной» женой считалась абсолютно асексуальная женщина, испытывающая отвращение к половой жизни. Во время исповеди каждый должен был отчитаться перед попом о своих интимных делах - священнослужителям тогда предписывалось задавать мирянам множество вопросов на личные темы. Тогда бытовала поговорка «Грех – когда ноги вверх, а опустил – Господь простил»
Однако русский народ подозрительно смутно реагировал на подобные поповские проповеди. Матушку природу ведь не остановишь! И как ответ христианской церкви, обурённые славяне, нашли самое доступное средство выражения своих эмоций в негуманных условиях жизни, начав придумывать матерный сленг. Так появилась и начала быстро развиваться вся та ругань, которую сегодня называют матерным сленгом, и по которой уже выпущены специальные словари.
По мнению этнографа Николая Гальковского своего «сексуального пика» государство достигло в XVI веке. Тогда народ славянский погряз по уши в разврате и извращениях, и при этом сама церковь выявляла к этому двойственную позицию. Народ в то время занимался «совокуплением» уже не только на праздники, но и в кабаках, и даже просто на улице. Такого «богохульства» Русь не видела ещё никогда. На свадьбах древние славяне гуляли от 2 дней( простые люди) и до нескольких недель (богачи). Как правило, на протяжение всего времени гуляний люди не только напивались, но и многие гости могли похвастать тем, что за время праздника имели половую связь с тремя-четырьмя представителями противоположного пола. Но матушку природу ведь действительно не обойдёшь! Именно поэтому мы сегодня так далеки от подобных религийных табу(но так близки к таким видам человеческого извращения как гомосексуализм, бисексуальность и др.). И древнеславянский народ приложил для этого немало усилий: прежде всего не дал остановиться естественному пути эволюции человека, ради законов христианской церкви! За это им огромное спасибо! Также отдельную благодарность можно отдать им и за «широкую русскую душу», которая действительно умеет любить! Ещё в самые древнее времена славяне знали простую истину: любовь можно получить только тогда, когда сам её отдаёшь!