Как за два дня сделать ремонт в комнате, не подпуская тещу?

Итак, к ремонту основательно подготовились, все запланированное купили, можно приступать…

Когда наконец настал тот день, на который была намечена реализация задуманных планов, отправьте всех домашних погостить к теще. Пусть вас не мучает жалость, и не свернут с истинного пути просьбы домашних остаться, и обещания вам не мешать. Вам может составить компанию лишь один помощник.
Первым делом, освободите комнату, в которой собрались проводить ремонтные работы, от предметов мебели. Нужно, чтобы комната была абсолютно пустой. Даже от люстры желательно избавиться, оставив лишь голый патрон с яркой лампочкой.

Как за два дня сделать ремонт в комнате, не подпуская тещу?

День первый

Когда наконец настал тот день, на который была намечена реализация задуманных планов, отправьте всех домашних погостить к теще. Пусть вас не мучает жалость, и не свернут с истинного пути просьбы домашних остаться, и обещания вам не мешать. Вам может составить компанию лишь один помощник.
Первым делом, освободите комнату, в которой собрались проводить ремонтные работы, от предметов мебели. Нужно, чтобы комната была абсолютно пустой. Даже от люстры желательно избавиться, оставив лишь голый патрон с яркой лампочкой.
Теперь все пути к отступлению перекрыты, так что закатайте рукава, и еще раз вспомните свои мысленные наброски итогов проведения ремонтных работ.
Теперь наступает самый утомительный и долгий этап расчистки территории. Если смена иои покраска напольного покрытия не входит в ваши планы, то его лучше чем-нибудь застелить. Для этих целей подойдет полиэтилен, старые газеты, или рулонная бумага.
Чтобы ремонт был сделан качественно, нужно предварительно демонтировать плинтусы. Метод демонтажа зависит от их крепления — если на гвоздях, то аккуратно отрываем ломиком, или любым другим удобным подручным средством, если на шурупах, выкручиваем их. Эти же действия необходимо произвести с дверными и оконными наличниками.
Затем удаляются панели с выключателей и розеток. Оголенное отверстие с проводами закройте бумажным скотчем, и в процессе ремонта следите, чтобы случайно не залезть туда мокрой тряпкой, или инструментом.
Затем наступает этап удаления старых обоев. Если старые обои не желают отходить от стены, смочите их теплой водой, и оставьте пропитаться на 5-10 минут. Затем снимайте, начиная сверху, и помогая шпателем. Влажные обои отходят без проблем.
Если поверхность стен обработана масляной краской, тогда ее необходимо ошкурить. Этот процесс пожалуй самый трудоемкий. Облегчить его поможет специальный брусок.
Эмульсионная и акриловая краски не требуют никаких действий, их достаточно будет лишь помыть водой, или специальным моющим средством. Поверхность старых деревянных рам необходимо зачистить, не смотря на то, что она обычно покрашена. Быстро добиться нужного эффекта поможет электроинструмент со специальными насадками. Не забудьте о снятых плинтусах и наличниках, их тоже необходимо обработать наждачкой.
Теперь можно провести осмотр поля битвы. Если на стенах замечены трещины и дыры, их необходимо расчистить и зашпатлевать. После того, как шпатлевка высохнет, обработайте стены тонкой наждачкой, чтобы они стали чистые и гладкие. Углы выравниваем закрыв специальными угольниками и зашпатлевав.
Не забывайте вовремя убирать и выносить образующийся мусор. После того. как стены обработаны, можно выкинуть и защитное покрытие, которое устилало пол. Теперь можно все очищать и мыть все поверхности от грязи и пыли. После уборки пол необходимо вновь застелить.
Теперь можно устроить себе паузу в виде питательного обеда. После его завершения идем проверять, не высохла ли шпатлевка на угольниках. Если высохла, то зашкуриваем поверхности углов тонкой наждачкой, если нет, откладываем этотпроцесс, но не забываем о нем.
Теперь наступает этап поклейки потолочных плинтусов. К плинтусам прилагается инструкция, но обычно клей наносится на поверхность плинтуса, и через некоторое время он прикладывается к нужному участку. Поклейка плинтусов может потребовать помощи, так как они имеют стандартную длину два метра, и их не удобно клеить самостоятельно. Единственной сложностью при поклейке плинтусов является их стыковка в углах. Даже если все ваши эксперименты не принесли положительных результатов, и в местах стыков остались зазоры, не расстраивайтесь, их можно замазать шпатлевкой.
Сегодня лучше покрасить напольные плинтусы и наличники. чтобы к утру они высохли. Теперь можно позволить себе принять расслабляющий душ, и отправится спать. Завтра наступает новый этап ремонтных работ, который принесет больше удовольствия и меньше усталости.

День второй

День стоит начать с окраски потолка и потолочных плинтусов. Для потолка используем валики. для плинтуса кисть. Двух слоев обычно бывает достаточно. Эту же краску используем для покрытия дверных и оконных проемов. Чтобы не закрасить лишнее, используем малярный скотч. После завершения покрасочных работ скотч удаляем. Потом красим все деревянные детали — подоконники, рамы и двери. Не забываем про малярный скотч, для безопасности уже готовых поверхностей. Помните, что обычный скотч для этих целей не подходит! После покрасочных работ снова наводим порядок, выкидывая скопившийся мусор, включая защитное покрытие для пола.
Если полы требуют циклевки, то вызываем специалиста с машинкой. и доверяем его профессиональным рукам эту шумную и пыльную работу. Потом делаем влажную уборку, и наносим слой лака, начиная от дальней стены. С чувством выполненного долга отправляемся на обед.
После того, как лак полностью высох, обрабатываем стены влажной тряпкой и приступаем к поклейке обоев. Клей разводим в соответствии с инструкцией, и подготавливаем обои. Обои клеим и сушим при закрытых окнах и дверях. Обрезав все излишки идем отдыхать.

День третий

Не смотря на то, что заголовок обещал окончание ремонта через два дня, реальность неумолима. Она вносит свои коррективы. Не унываем, и снова принимаемся за работу!
Открываем дверь, и восхищаемся результатами своего труда. Если ол вы покрывали лаком, то самое время для еще одного слоя, если планировали ковролин — раскатываем и обрезаем, если ламинат — укладываем согласно инструкции. После того, как закончите с полом, верните на место панели выключателей и розеток, плинтусы, и наличники. Теперь верните на место люстру и мебель, а может пора задуматься об их обновлении?
Теперь звоните теще, и зовите своих домашних на празднование завершения ремонтных работ. Но особо не увлекайтесь этим процессом. Может остальные жилые помещения требуют ремонта?

Читайте также: проекты домов из клееного бруса

Следующая новость
Предыдущая новость

Aone Ultra MKV Converter 3.2.0822 Portable Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Folder Marker Home 3.0.1 Видеогляделка 1.9 Rus 3G Modem manager v2.2.3

Последние новости