Как исправить западание клавиш телефона

Как исправить западание клавиш телефонаВсе радиотелефоны состоят из двух частей: базы и беспроводной трубки. Со временем эти устройства становятся неисправными, ухудшается работа телефона. Очень часто происходит «западание» клавиш на базе или перестает функционировать клавиатура.

В основном причиной такой неисправности служит загрязнение. Внутрь клавиатуры попадает пыль, влага или даже насекомое.

Как же исправить это положение и привести аппарат в рабочее состояние. Не рекомендуется использовать спиртосодержащие обезжиривающие средства — они разъедают пластмассу и оставляют небольшой налет на корпусе. Не выбрасывать же совсем радиотелефон.

Представляем вниманию очень простой способ реанимации клавиатуры вашего аппарата, которая изготовлена по одинаковой технологии и на базе и на трубке.

Клавиатура состоит из пластмассового корпуса с отверстиями под клавиши, самих клавиш, печатной платы, на которую (при нажатии на кнопки) воздействуют прорезиненные проводящие электрический ток подвижные площадки.

В самом начале работы необходимо вскрыть корпус трубки радиотелефона или базы. Это можно сделать, открутив крепежные винты отверткой и отсоединив аккумулятор. После этого корпус трубки телефона разъединяют на две части. Одна из частей и будет являться клавиатурой.

Далее на клавиатуре разъединяют кнопки и контактные площадки на плате. Ластиком очищают на печатной основе контактные площадки под клавиши. Стирательная резинка отлично подходит для этой работы – убирает с площадок жир, влагу и пыль. Затем нужно сдуть с платы и контактных площадок «катышки» от стирательной резинки.

После тем же ластиком очищают прорезиненные контакты самих клавиш, которые расположены на резиновой вставке с номерами кнопок клавиатуры.

Теперь можно собрать все части радиотелефона.

Такие очистительные работы можно проводить примерно раз в год. Тогда ваш радиотелефон всегда будет работать нормально.

Следующая новость
Предыдущая новость

SRS Audio Sandbox v1.9.0.4 Driver 1.6.6.0 GeekBench v2.1.3 Украинские клоуны мечтали пожить как люди Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров Как научится читать по лицу человека

Последние новости