Самогон или магазинная водка, что выбрать?

Кто из людей сможет оспорить преимущество домашних пельменей над магазинными? Наверное, ни кто. Приготовленные в домашних условиях и приправленные не только обязательными специями, но и частичкой души, пельмени доставят настоящее удовольствие даже своим аппетитным видом. Причина этого заключается в подходе к приготовлению. Из чего делаются магазинные пельмени, знают только их изготовители, а домашние пельмени уж точно приготовлены из хорошего мяса и качественной муки. Вообще любой продукт, приготовленный в домашних условиях не только вкуснее магазинного, но и полезнее. Это определение относится и к приготовлению спиртных напитков. Многие задаются вопросом, что хорошего может быть в крепкой и очень неприятной на запах жидкости?

Остались в прошлом времена, когда любое спиртное можно было купить только после двух часов и при этом выстоять огромную очередь, а если бутылка вина или водки нужна срочно, приходилось платить двойную цену таксистам или метрдотелям, которые всегда знали, где найти спиртное в любое время суток. Полки современных магазинов, буквально ломятся от изобилия спиртного, которое рассчитано на любой вкус и финансовую возможность человека. Но почему не смотря на все изобилие представленного в магазине спиртного, некоторые люди предпочитают гнать домашний самогон и пить только его?

Для одной категории людей, которые гонят самогон, это бизнес, который, несмотря на запреты, приносит довольно приличный доход. Их клиентами, как правило, становятся люди страдающие алкоголизмом и находящихся на той стадии развитии, когда до жизни в подвалах и теплотрассах остается один шаг.

Вторая категория, это люди, которые просто не могут позволить себе пойти в магазин и купить дорогое спиртное. Так уж устроено наше понятие о проведении праздников, что праздничный стол без алкоголя теряет свою привлекательность, вот и приходится людям со скромным достатком гнать домашний самогон. К процессу изготовления самогона хозяева относятся с должным вниманием и поэтому качество исходного продукта, довольно на высоком уровне. По своему качеству самогон не уступает дорогим магазинным образцам и некоторые предпочитают именно домашний продукт при наличии выбора. В России приготовление спиртных напитков для собственного употребления разрешено на основании закона “О производстве спиртосодержащих продуктов”.

К третьей категории относится группа людей, для которых приготовление самогона, это хобби, которое связано не с употребление готового напитка, а именно с процессом приготовления и с высоким качеством на выходе.

На сегодняшний день существует целый ряд современных технологий, которые позволяют в условиях домашней кухни приготовить качественные спиртные напитки, которые не будут отличаться от импортных спиртных напитков. Это связано с тем, что в основе приготовления всего спиртного лежит один неизменный процесс – перегон приготовленной субстанции через дистиллятор с целью отделения спирта от остальной жидкости. Вкусы напитков отличаются из-за применения различного исходного сырья. Например, знаменитый виски готовится на основе ячменного солода, коньяк это конечный продукт переработки винограда.

Подход к самогоноварению у современных поклонников этого напитка основывается не только на приготовлении браги и последующего ее перегона, но и на применении в процессе приготовления научных знаний. Так теперь многие знают о том, что в приготовленном самогоне содержится не только этиловый спирт, но и вредные компоненты, такие как уксусный альдегид и сивушные масла. Чтобы избежать их попадания в конечный продукт выполняют не только дополнительную фильтрацию, но и применяют правильный отбор. Эфиры и уксусный альдегид закипают при более низкой температуре и их пары выделяются несколько раньше, чем пары спирта, поэтому первые фракции самогона отделяют и не используют. Сивушные масла начинают выделяться при температуре более высокой, чем спирт, поэтому выделение их паров происходит уже, после того как выкипит спирт. Сивушные масла придают конечному продукту неприятный запах и непрозрачный, мутный цвет, чтобы этого избежать последние порции самогона отделяют от основного продукта в другую посуду и в качестве напитка не используют.

Для лучшей очистки самогона применяют процесс так называемого двойного перегона. Для этого приготовленный самогон разводят с водой, но только в определенной пропорции, и вновь пропускают через очищенный дистиллятор. В процессе перегона некоторая часть спиртового состава теряется, но исходный продукт не только станет прозрачного цвета, но и исчезнет неприятный запах.

Кроме дополнительной очистки самогон настаивают на различных травах или специях, это придает напитку своеобразный вкус и даже делает его полезным при лечении некоторых заболеваний.

Но, несмотря на высокое качество самогона, и как сказано выше, некоторую пользу увлекаться употреблением спиртного не желательно. О пользе напитка можно поспорить, но вот то, что он может принести вред, доказательств не требуется.

Следующая новость
Предыдущая новость

Взгляды из реального мира Sandboxie 3.38 Простые советы, как избавиться от пивного живота Driver Cleaner.NET 3.4.1.0 Retail + keygen Десять простых советов для тех, кто хочет похудеть, но не имеет силы воли

Последние новости