Совмещенный санузел

Совмещенный санузелОчень часто существующая планировка квартиры бывает неудобной, не устраивает нас. И со временем возникает желание поменять все вокруг, сделать более комфортным. И вот вы созрели на перепланировку.

Основные правила, которых необходимо придерживаться при осуществлении перепланировки: во-первых, ни в коем случае нельзя сносить несущих стен, а во-вторых, нельзя менять расположения, таких комнат, как ванная, туалет и кухня.

Чтобы поменять наскучивший распорядок комнат или расширить пространство, то можно снести перегородки, утеплить лоджии, убрать внешние окна и двери, ведущие на балкон, совместить санузел.

Получив в результате дополнительные сантиметры и получив новое пространство и комнаты, уже можно по-другому оборудовать свой интерьер.

В большинстве случаев планировка при совмещении дает хороший результат. Но это возможно только в том случае, когда к этому вопросу подходят не с бухты-барахты, а взвешенно, обдуманно. Обязательно перед всеми работами готовят проект, чтобы предугадать все возможные проблемы.

Совмещенный узел дает возможность для установки дополнительной сантехники, увеличивает пространство, делает использование данного пространства более комфортным. Но иногда, при совмещении санузла, наоборот, появляются новые проблемы.

Какие же новые проблемы мы имеем в виду? Уменьшая количество комнат, мы тем самым не уменьшаем количество проживающих на данной территории. Время, проведенное в санузле и частота пребывания там, никак не изменяются. Однако если семья состоит из двух-трех человек, то совмещенный санузел, наоборот, станет положительным моментом в перепланировке.

Если же семья состоит из двух взрослых человек и детей подросткового или младшего возраста, то вряд ли совмещенный санузел будет удобным в такой семье. В этом случае, очень часто членам семьи придется ждать своей очереди для посещения данной комнаты, опаздывая при этом на работу, в школу, детский сад. А если еще в квартире проживает более старшее поколение — бабушки или дедушки или семья многодетная, то все гораздо усложняется. В некоторых случаях, даже придумывают расписание для приема водных процедур.

Однако бывает выход из такого положения – иногда на этапе проектирования самого здания в противоположных углах квартиры закладывают две пары стояков – водопроводного и канализационного, тогда можно сделать санузел для гостей с унитазом, и для нужд семьи – совмещенная ванная комната и туалет.

Но если такого в проекте здания не было предусмотрено, а количество членов семьи, проживающих в данной квартире более трех, то лучше хорошенько подумать, прежде чем, делать санузел совмещенным. Не спешите сносить стены, может это принесет дополнительные трудности, которые будет не так легко решить или исправить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Bluetooth Toshiba Stack для Windows XPVista x32 by Toshiba Скачать фильм — Слава России! / Slava Rossii (2009) SMS-it! 3.7.9 Видео курс Как получить трафик на Ваш сайт Photoscape 3.4

Последние новости