Может ли излучение мобильного телефона вызвать рак мозга?

Может ли излучение мобильного телефона вызвать рак мозга?И снова разгораются многочисленные споры на тему: могут ли вызвать излучения от сотовых телефонов раковые опухоли головного мозга. Недавно в прессе появились сообщения о том, что британским научным центром было проведено очередное исследование всех крупных случаев возникновения злокачественных опухолей. Исследовательским центром был проведен тщательный анализ всех данных за период с 1998 года по 2007 год. В результате было выяснено, что не существует никаких подтверждений того, что мобильные телефоны способны повлиять на возникновение этого смертельного заболевания. Даже наоборот, наблюдается некоторая тенденция снижения образования метастаз в головном мозге, несмотря, на увеличение использования сотовой связи во всем мире.

Так, что сторонникам теории воздействия мобильных аппаратов на увеличение случаев заболевания раком головного мозга, следует на время угомониться.

Ученые университета города Манчестер проводили данные исследования, используя данные Национального бюро статистики Англии. В ходе своей работы они выяснили, что за период с 1998 года по 2002 год число владельцев мобильных телефонов в стране возросло на 65%. С 2002 по 2007 год количество людей использующих сотовую связь стало еще больше.

Работниками научного центра было установлено, что за период с 1998 года по 2007 год число заболеваний раком головного мозга с локализацией злокачественной опухоли в височных долях увеличилось всего лишь на 32 случая в год на группу населения общей численностью 52 миллиона человек. А количество случаев с размещением опухоли головного мозга в теменных долях и мозжечка за данный период даже снизилось.

В своих выводах, по проведенной работе, ученые высказали мнение, что нельзя, конечно, исключать вероятность того, что у некоторых людей существует повышенная чувствительность к диапазону частот, излучаемых мобильными телефонами. И, может быть, существуют некоторые редкие формы заболевания раком головного мозга, которые возникли благодаря этому излучению. Однако нет никаких предпосылок для разведения паники и введения, экстренных мер для сокращения использования аппаратов сотовой связи.

Следующая новость
Предыдущая новость

ASPRunner Professional 6.1.2135 The Powder Toy Play With Pictures v1.0.4 Build 7907 Tycoon City New York (Multi5, 2009) PC К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками

Последние новости