Сушилки для белья

 

В наш век технического прогресса с его всеобщей автоматизацией труд домохозяек существенно упростился. Теперь можно, не прибегая к услугам прачечной, забросить все скопившееся постельное белье оптом в стиральную машину-автомат и заняться более приятными делами. Вот только после стирки возникает другая проблема: куда развесить постиранное белье, чтобы оно высохло поскорее? К счастью, есть комфортное решение и для этой задачи – сушилки для белья.

Отправившись на рынок или заглянув в интернет магазин постельного белья и сопутствующих аксессуаров, вы будете удивлены разнообразием сушилок различного конструктивного исполнения. Как же не запутаться в таком многообразии моделей и выбрать оптимальный для себя вариант?

Стоит отметить, что сушилки для белья бывают двух основных типов – навесные и инсталляционные. Последние, в свою очередь, подразделяются на напольные и монтирующиеся на ванную.

Напольные сушилки достаточно универсальны и удобны, даже для использования в небольшой квартире. Их конструкция довольно проста – на металлической раскладной раме натягиваются рейки из прочной проволоки, а некоторые модели имеют откидные   «уши» с дополнительными рейками, которые при необходимости можно разложить в  стороны. Напольные сушилки не займут в квартире много места, так как в сложенном состоянии весьма компактны, а их установка занимает всего несколько секунд. Несомненный плюс таких  конструкций – мобильность: их без труда можно перенести и установить в любой части квартиры. Кроме того, к преимуществам напольных сушилок относится возможность сушить вещи в горизонтальном положении: для этого необходимо застелить раму чем-нибудь плотным и разложить белье поверху. Из недостатков можно вспомнить разве что неудобство при сушке длинных и больших вещей.

Сушилки, устанавливаемые на ванную, менее универсальны, но они просто незаменимы в случаях, когда нужно просушить белье, которое нежелательно отжимать – стекающая с него вода будет попадать прямо в слив ванной.

Навесные сушилки также бывают различных конструкций: раздвижные веревочные, раздвижные и подвесные реечные.

Веревочные раздвижные – отличаются своей компактностью: их можно повесить и на балконе, и даже в ванной. Как правило, раздвижные модели имеют четыре веревки длиной до трех с половиной метров. Следует помнить, что сушилки этого типа не способны выдерживать большие нагрузки, поэтому если вы собираетесь стирать тяжелые вещи, то ищите другое место для их сушки.

Одна из самых практичных конструкций сушилок для белья – подвесные реечные: полые трубки из металла, которые подвешены за веревки. Такая конструкция обладает регулировкой по высоте, а длина реек варьируется от 0,5 до 2,5 метров. Кроме того, сами рейки способны выдержать очень большую нагрузку, так что на них можно без опаски вешать постельное белье, одеяла и другие тяжелые вещи.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Optical Illusions Mobile Net Switch v3.78 Тайны Русского Каганата RegFresh 1.0 И.Ильф, Е.Петров 12 Стульев (Аудиокнига)

Последние новости