Грязные тарелки, как с этим бороться?

22.03.2011 16:04 12

Грязные тарелки, как с этим бороться?Совсем недавно, учеными было установлено, что в слюне собак содержится антисептик, который способен расщеплять жир.

Ну ладно, это была шутка, но теперь давайте поговорим серьезно. Давайте подумаем, о том, что значит быть хорошей хозяйкой? В первую очередь хорошая хозяйка должна уметь организовать процесс ведения домашнего хозяйства. Если все в доме остаются довольными – значит все отлично, и вовсе необязательно работать с утра до ночи, не покладая рук. А это главное.

А теперь советы о том, как можно наиболее оптимально организовать свое домашнее хозяйство. В основном многие женщины не любят мыть посуду. Но есть много вариантов, как разрешить эту ситуацию.

Во-первых, покупаем посудомоечную машину, но это если позволяет семейный бюджет. Конечно, есть небольшие сложности при выборе хорошей модели, установке, выборе моющего средства, увеличению расхода электроэнергии. Но зато потом посуду мыть уже не придется.

Другой выход – это почти не готовить и не есть дома. То есть, завтракать, обедать или ужинать в ресторанах или кафе, ходить в гости к родственникам, друзьям или знакомым.

Также можно нанять домработницу, что очень удобно. Ведь можно будет не только не мыть посуду, но и не убираться в доме самостоятельно. Все будет делать домработница. Единственный минус - это совсем не дешево, и составит ощутимую статью расходов в семейном бюджете.

Неплохой вариант пользоваться одноразовой посудой. Закупаемся сразу на всю неделю и спокойно выбрасываем грязную посуду, после принятия пищи. Сейчас выпускается такое большое разнообразие одноразовой посуды, так что можно подобрать очень даже симпатичные тарелки, стаканы и приборы.

Особо ленивые и не брезгливые могут складывать всю посуду в течение недели в детскую ванночку или большой таз, а потом в субботу устраивать грандиозную мойку. Говорят, очень весело мыть тарелки под душем, когда вокруг летает множество пузырьков. Да и детям понравится такое развлечение. Главное иметь крепкую нервную систему – не все могут выдержать вид и запах посуды, которая оставалась грязной несколько дней.

Можно установить дежурство, составить график, кто из членов семьи и в какой день станет мыть посуду. Смело, включаем в график мужа и вполне уже самостоятельных детей. Или, например, договориться с домочадцами, что вы готовите ужин, а они уж потом сами моют посуду.

Ну, или как вариант устроить неделю в кантри-стиле, то есть использовать минимумом посуды. Или очень часто устраивать пикник во дворе дома или на природе, приглашать друзей, и всегда найдется народ, кто поможет помыть грязные тарелки.

Но, если, все, же вам не подходит, ни один их этих вариантов, то придется самостоятельно заняться этим неприятным и нудным делом. Но для того, чтобы сделать это побыстрее, можно применить несколько основных приемов.

Какая посуда отмывается хуже всего? Правильно, жирные тарелки, кастрюли. Поэтому, может, стоит отказаться от жирной пищи, и для здоровья будет полезней.

Стараемся не использовать много посуды. Красиво сервированный стол – это, конечно, красиво. Но ведь нам нужно как можно меньше времени тратить на помывку посуды.

Также не стоит экономить на хороших губках, и эффективном моющем средстве. Моем посуду очень быстро, при это экономим не только время, но и воду. Сначала быстро смываем с моющим средством весь жир, а потом так же быстро все споласкиваем.

Читайте также: простые рецепты

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы Talantbek Chekirov TKexe Kalender 1.0.9.9 SUPERAntiSpyware v4.26.1004 Final В поисках Города Богов. Трагическое послание древних (аудиокнига) Как превратить любимого В мужчину вашей мечты (аудиокнига)

Последние новости