Как не простудиться весной

Недавно страна подверглась очередной эпидемии гриппа. Болезнь не пожалела никого: ни женщин, ни детей, ни стариков. Как заявляет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, вирус начинает постепенно отступать. Однако не стоит расслабляться. Ведь наступает весна, что чревато разгаром респираторных заболеваний.

Недавно на радиостанции «Эхо Москвы» прошла конференция с Тамарой Васильевной Сологуб, доктором медицинских наук. Конференция была посвящена проблеме профилактики ОРВИ и методам правильного лечения заболевания. Доктор Сологуб отметила, что основная причина развития респираторных заболеваний – это несвоевременное обращение к врачу.

Большинство пациентов обращаются за помощью, когда болезнь находится на запущенной стадии. Это происходит из-за того, что люди обычно несерьезно относятся к таким болезненным проявлениям своего организма, как кашель, насморк или повышение температуры. Многие считают, что это обычная простуда, которая сама пройдет через время. Большинство предпочитает осуществлять самостоятельное лечение, при этом болезнь обычно переносится на ногах. Такое отношение к своему здоровью никуда не годится. Пытаясь сэкономить время на своем лечение, можно заработать серьезные осложнения, что потребует намного больших усилий и затрат.

Вирусы – это очень коварная штука. Часто они вызывают симптомы, которые очень похожи на простую простуду.

Одним из примеров может служить парагрипп. Данный вирус чаще всего встречается у детей. Симптомы напоминают обычную простуду: повышается температура и болит голова, закладывает нос, организм ощущает общее недомогание и слабость. В ходе болезни развивается сухой кашель, вызывающий сильное жжение в горле. Самостоятельно человек не сможет распознать вирус, поэтому лучше всего обратиться к специалисту. Если вовремя не обратиться к врачу, то возможны такие последствия, как пневмония, синусит и ангина. В период с ноября по апрель, когда на улице прохладно, есть большая вероятность заболеть «кишечным гриппом», на языке профессионалов называемым ротавирусной инфекцией. Данный вирус поражает как детей, так и взрослых. При этом у взрослых он может протекать практически бессимптомно. Обычно наблюдается общая слабость организма, небольшое повышение температуры, снижение аппетита и расстройство желудка. Данные симптомы обычно списываются людьми на другие причины: отравление, переутомление и т.д. Таким образом, возникает риск пропустить момент развития инфекции.

Перечисленные вирусы – это всего лишь небольшая часть существующих. Они атакуют организм человека на протяжении всего года, вызывая тяжелые заболевания. К лечению острых респираторных вирусных инфекций необходимо подходить очень серьезно. Грипп вызывает большие изменения во всем организме, поэтому легче предотвратить заболевание, чем лечить последствия. В весенний период иммунная система человека находится в ослабленном состоянии, и у нее нет возможности максимально сопротивляться вирусам. Поэтому Тамара Васильевна в такие периоды советует проводить профилактику по восстановлению сил организма. В России существуют очень хорошие отечественные препараты, который повышают иммунитет человека. Одним из наиболее качественных препаратов является Лавомакс. Данный препарат образует в организме интерфероны. Интерфероны – это белки, которые осуществляют борьбу с вирусами, защищая организм от болезней. В результате удается хорошо укрепить сопротивляемость организма вирусам. Также повышению иммунитета способствует ежедневное потребление меда, кураги, лимона и т.д. Еще можно купить аскорбиновую кислоту.

Все вышесказанное можно подытожить в трех правилах, которым необходимо неукоснительно следовать. Во-первых, не заниматься самолечением, а сразу обращаться за помощью к специалисту. Во-вторых, вести себя осторожно в периоды обострений, обеспечивая организму максимальный отдых. В-третьих, проводить весной и осенью профилактику ОРВИ. Помните, что болезнь намного дешевле предотвратить, чем потом бороться с последствиями.

Следующая новость
Предыдущая новость

Снежинки из бумаги ажурные CDisplay 1.8 CrystalDiskInfo 2.7.3 За державу обидно Вопросы и ответы про СССР Великолепная фигура за 10 минут в день

Последние новости