О новой пользе чеснока

О новой пользе чеснокаВсем давно известно, что чеснок очень полезен для здоровья. Он укрепляет сердечнососудистую систему человека и положительно сказывается на всем здоровье в целом. Но положительное влияние оказывает только свежеразрезанный чеснок. В других видах он менее полезен.

Всегда считалось, что чеснок имеет все перечисленные лечебные свойства благодаря такому компоненту, как аллицин. Это летучее вещество, которое образуется в результате механических воздействий на чеснок. Это может быть разрезание, раздавливание или любое другое нарушение природной структуры чеснока.

На сегодняшний день все целебные свойства чеснока связывают с таким компонентом, как сероводород. К таким выводам пришел ученый Коннектикутского Университета – доктор Дипак Дасом. У него возникли сомнения насчет того, что аллицин является главной лечебной компонентой, имеющейся в чесноке. В результате доктор Дасом провел исследования и выяснил, что аллицин не является самым полезным веществом. Это звание может носить другая компонента, а именно – сероводород. Сероводород – это всем известный газ, который имеет крайне неприятный запах, очень похожий на запах тухлых яиц. Однако он очень положительно влияет на стенки сосудов. Сероводород убирает спазмы и позволяет расслабить стенки сосудов. Таким образом, проводится отличная профилактика таких болезней, как инсульт и инфаркт.

На сайте kinofilmx.com большой выбор фильмов разных тематик, хорошего качества, можно фильмы скачать бесплатно . Регулярное дополнение новинками, удобная навигация по жанрам.

Как было отмечено выше, чеснок полезен только в свежеразрезанном виде. Это утверждение было доказано учеными путем проведения экспериментов на мышах. Одним грызунам давали свежий чеснок, а другим – высушенный. После определенного времени у мышей был вызван искусственный инфаркт. Далее следовало восстановление от болезни, после чего подопытных тщательно обследовали. Те мыши, которым давали свежий чеснок, восстановились после инфаркта намного лучше, чем мыши, употреблявшие сушеный чеснок.

Данное открытие вполне может нести серьезную угрозу финансовому благополучию компаний, которые специализируются на выпуске чесночных препаратов и таблеток. Доказательство полезности данных препаратов основывалось на лечебных свойствах аллицина. Теперь, когда данное утверждение опровергнуто, спрос на препараты, которые основываются на чесноке, может очень сильно упасть.

Выходит, что сотни компаний производили абсолютно бесполезные лекарства, которые не приносили никакой пользы здоровью. Теперь никто не будет покупать заменители. Раньше люди покупали таблетки, так как они не имеют такого неприятного запаха, как свежий чеснок. Теперь, когда известно, что эти таблетки бесполезны, все перейдут на свежий чеснок. Это стоит намного дешевле, чем дорогостоящие таблетки, да и пользы приносит больше. А неприятный запах можно и потерпеть, если действительно есть в этом необходимость.

Пока что ученые не придумали способов нейтрализации неприятного запаха. Поэтому можно пользоваться такими стандартными методами, как жевание петрушки или питье молока. Это очень даже неплохо помогает убрать запах.

Следующая новость
Предыдущая новость

В мире науки № 6 от 2006 Комплекс услуг в сфере охраны труда, включая СОУТ, от ООО «Охрана» Засор в раковине на кухне что делать Все преимущества игры в сети можно оценить на сайте Вулкан ЭкзамL 9.6.23

Последние новости