Советы для тех, кто решил поехать заграницу

Советы для тех, кто решил поехать заграницуМногие из нас, наверное, помнят слова из песенки: В Америку добраться нелегко!» К сожалению, сейчас, из-за бескрайности просторов нашей Родины, русскому туристу бывает очень тяжело добраться не только в Америку или в Европу, но даже и в отдельный уголок своей страны. А на самом ли деле нелегко? Может, стоит попробовать?

В этой статье вы найдете советы, как с наименьшими материальными и моральными затратами провести свой отпуск за границей. Конечно, это потребует некоторых усилий, подготовки и хлопот, но зато все это окупиться фейерверком впечатлений и эмоций. Итак, с чего начнем?

Первым делом вам нужно получить загранпаспорт. Для его получения потребуется время, поэтому сразу же займитесь его оформлением. Действуют сейчас 3 вида заграничных паспортов. Два вида паспортов старого образца (51 и 64 серий) и биометрический паспорт – нового образца. От того, какой паспорт решите оформлять, будет зависеть и пакет необходимых документов, а также процедура и срок оформления.

Какой заграничный паспорт лучше – решать только вам. Отличаются они по срокам изготовления (очень долго изготовляется биометрический), по процедуре оформления (загранпаспорт старого образца серии 64 и новый оформляются в отделении МФС, а загранпаспорт старого образца серии 51 – в МИДе), по срокам действия (обычный загранпаспорт старого образца имеет срок действия 5 лет, другие – 10). Так же имеет отличие и размер госпошлины: от трехсот рублей для детей и старого образца – до 7 тысяч рублей (если будете оформлять через посредников МИДовский)

Каждый загранпаспорт имеет свой недостаток. К примеру, у биометрического заграничного паспорта – есть риск, что на границе в электронном носителе информации произойдет сбой; у паспорта старого образца – небольшой срок действия; у МИДовского – его дороговизна, так как, если вы не москвич, то придется обращаться к посредникам.

Конечно, каждый вид имеет и свои преимущества. Биометрический паспорт – ускоряет процедуру прохождения на границе. Паспорт старого образца – очень прост в оформлении. Паспорт 51 серии, который имеет символику РФ – имеет приоритет при проставлении долгосрочных виз.

Не будем подробней останавливаться, так как здесь все индивидуально. Лучше, после того, как вы выбрали страну, куда хотите поехать, обратиться самим в УМФС по месту проживания и проконсультироваться. Но позволим дать небольшой совет: если вы не собираетесь на долго покидать страну, то лучше остановите свой выбор на заграничном паспорте старого образца серии 64 – он недорогой и надежный.

Теперь, когда вы занялись оформлением загранпаспорта вам необходимо собрать информацию о заграничном отдыхе. Для этого почитайте литературу, посоветуйтесь со знакомыми, посмотрите предложения турагентств или отзыва в интернете. После чего четко для себя определите, какие ваши желания, и что вы можете себе позволить. Здесь все зависит от материальных возможностей, личных предпочтений и состояния здоровья. Определите, что вы для себя хотите: путешествовать в группе или в одиночку, беглый обзор сразу нескольких мест или сосредоточиться на каком-то одном и т.п.

Ну вот, подготовительная работа проведена, возьмите паузу, чтобы хорошо переварить полученную информацию и можно отправляться в путь.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

ooVoo 2.2.0.62 Agnitum Outpost Security Suite Pro 2009 6.5.5.2535.385.0692 + key Вулкан 777 игровые автоматы на деньги Воплотите заветные мечты вместе с нами FHM Top 100 sexiest women in the world 2009 (Germany)

Последние новости