Правила принятия ванны

Принятие ванны – это хорошая возможность расслабиться. Также можно принимать ванну для закаливания, успокоения, укрепления или освежения. Во многом все будет зависеть от того, что вы добавите в воду. Однако стоит учитывать, что неправильное принятие ванны может не только не принести пользы, но и даже навредить. Чтобы не совершить ошибок, специалистами был разработан целый комплекс рекомендаций.

Во-первых, нельзя принимать слишком горячие ванны, особенно если у вас проблемы с сердцем. Температура должна быть умеренной, при этом после купания необходимо принять холодный душ. Холодными ваннами тоже увлекаться не стоит, так как это может негативно сказаться на почках. Не стоит купаться на полный желудок. Никаких приятных ощущений это вам точно не принесет. Средняя продолжительность купания должна не превышать пятнадцати минут. После этого необходимо отдохнуть в полном покое около десяти минут. Оптимальной температурой воды считается тридцать шесть градусов. Принятие такой ванны хорошо повлияет на нервную систему и обеспечит нормальный сон. Принимать ванны со специальной пеной стоит только в том случае, если у вас жирная кожа.

При принятии ванны в воду можно добавлять специальные добавки, что улучшит состояние кожи. При этом можно пользоваться вполне обычными веществами, которые найдутся в быту у каждого.

Если у вас сухая кожа, то воду необходимо смягчить. Для этого можно добавить буру или пятьсот грамм картофельного крахмала. Также необходимо добавить столовую ложку хвойного экстракта, что помогает усилить кровообращение. Если кожа слишком сухая, то рекомендуется добавлять по сто грамм отвара льняного семени и ромашки.

Не стоит себя ограничивать в выборе трав. Можно легко воспользоваться зверобоем, шалфеем, мятой или любой другой травой. После можно добавить несколько капель эвкалипта или мятного масла. Полкилограмма морской или обычной поваренной соли помогут восстановить силы во время весеннего упадка.

При принятии ванны необходимо полностью расслабиться. Это время также можно использовать для того, чтобы сделать маску для лица. В ванной хорошо делать простую гимнастику. Необходимо зажать мочалку между ступнями и поднимать ноги вверх и вниз очень медленно. Делать до тех пор, пока сможете.

Для бедер и живота подойдет следующее упражнение: необходимо вытянуть ноги и посчитать до трех. Также можно описывать рукой круги за головой, это полезно для укрепления плечей и создания упругой груди. Очень полезно делать массаж массажной щеткой. Делайте массаж легкими круговыми движениями от пальцев на ногах до сердца, а затем от талии к плечам.

После ванны ополоснитесь под душем. Душ лучше принимать контрастный, так как это лучше стимулирует кровообращение. После контрастного душа кожа становится более нежной, а сопротивляемость организма увеличивается. При контрастном душе одну минуту вода должна быть теплой, а шесть секунд холодной. Душ можно предпочесть чашке кофе с утра, если у вас низкое давление и плохое самочувствие.

Любые соприкосновения с водой несут раздражение коже. Поэтому стоит пользоваться такими восстанавливающими средствами, как эмульсия, крем и молочко.

Приведем основные рецепты травяных добавок для ванн.

Рецепт следующий: взять две горсти хвои и залить литром кипятка, после чего еще варить около десяти минут. Процедить и вылить в ванну. Такая добавка снимает усталость и тонизирует организм.

Если у вас повышенная сексуальная активность, вам поможет отвар коры дуба и плодов бузины.

Смягчить сухую кожу поможет отвар тысячелистника. Необходимо пять столовых ложек травы прокипятить в пяти стаканах воды, после процедить и вылить в ванну.

Восстановить старую кожу и улучшить кровообращение поможет полевой хвощ.

Заменителем трав может послужить соль. Необходимо двести грамм соли посыпать на дно ванны и наполнить ее водой. Это поможет повысить упругость и эластичность кожи.

Читайте также: срочная доставка цветов

Следующая новость
Предыдущая новость

Мир фантастики №6 (июнь 2009) Anti-Porn 11.9.3.6 Network Assistant 4.5 (build 2668) + кряк НетГейм - как выбрать и как уйти с высоким игровым результатом Властелин овец 2

Последние новости