Пенсильванские учёные назвали самый полезный сорт орехов – грецкий. Эксперты советуют употреблять эти орехи в пищу каждый день, так как в их составе находится большое количество антиоксидантов. В арахисе, фисташках или миндале содержится гораздо меньше выше обозначенных питательных веществ, чем в грецком орехе.
Антиоксиданты полезны тем, что способствую укреплению иммунитета, замедляют процесс старения и окисления в организме, а также используются для профилактики онкологических болезней.
Из исследований, проведённых учёными из Пенсильвании, становится понятным, что из всех существующих видов орехов в грецком орехе находится в два раза больше антиоксидантов, чем в других сортах. При этом они отличаются не только большим количеством, но и качеством и повышенной биологической активностью.
Как известно, витамин E служит защитой для клеток человеческого организма от негативного воздействия на них природными химическими веществами, которые способны вызвать у человека разнообразные виды болезней. По мнению учёных, антиоксиданты, находящиеся в грецком орехе, имеют большую степень воздействия на человеческий организм, чем витамин E ( от 2-ух до 12-и раз).
Грецкий орех полезен не только содержащимися в нём антиоксидантами, но и находящимся в его составе белком высокого качества, минералами, клетчаткой и разнообразными витаминами.
Читайте также: диабет лечение