Что делать, если ваша машина сломалась из-за плохого топлива

05.04.2011 13:41 6

Что делать, если ваша машина сломалась из-за плохого топливаКачество бензина на АЗС является одной из главных причин многих поломок автомобиля. Несколько месяцев назад Аня стала обладательницей новенького авто, но сразу же после покупки оказалась в неприятной ситуации.

В сервисном центре ее машине быстро установили диагноз. По их мнению, это последствия одной из автозаправок. Пару дней ей придется ездить на общественном транспорте и замену свечей ей придется заплатить пять тысяч рублей. По словам специалистов, Аня легко отделалась, ведь ездить на некачественном бензине – очень дорогое удовольствие. Давайте на примере посмотрим некоторые цифры по ремонту самой популярной в России иномарке.

Итак, замена свечей стоит от двух с половиной тысяч, замена бензонасоса – от двадцати тысяч, Вышел из строя инжектор – 40 тысяч. Нужно поставить новый каталитический преобразователь – 10 тысяч. А если лишние примеси или вода в топливе полностью вывели из строя двигатель, то тут уже придется раскошелиться на 250 тысяч.

Если же ваше авто поломалось и его ремонт неизбежен. То прямо здесь в техцентре вы берете пробу содержимого бензобака. Для чего? Для экспертизы, которую проведут в независимой лаборатории или в Роспотребнадзоре.

Лучше, конечно, если вы еще возьмете и пробу из бензоколонки, на которой заправлялись. Самое лучшее доказательство вины заправщика – идентичность некачественного бензина. Только вот беда, автозаправщики очень редко идут вам навстречу. Да и автомобиль не ломается сразу же на автозаправке. Поэтому, очень хорошо, если у вас будут свидетели. Которые смогут подтвердить факт заправки.

Юристы говорят, что необходимо учесть интересы дилерских центров, которые непосредственно связаны гарантийными обязательствами с покупателем.

Прежде чем доказывать свои права вспомните, что «бензиновые дела» очень затяжные и затратные. Любая досудебная экспертиза – спорная. Поэтому эксперты советуют заправляться на одной и той же АЗС и при этом хранить все чеки. Так будет проще отстаивать ваши права.

Читайте также: рентген аппараты

Следующая новость
Предыдущая новость

Ace Utilities 5.1.0 Build 462 Beta + key Истинная любовь к себе Авиация и Космонавтика Выпуск 46 Diskeeper 2009 — ProPremier Build 13.0.835.0 RUS+KEYS История кота со всеми вытекающими последствиями

Последние новости