Что делать, если ваша машина сломалась из-за плохого топлива

05.04.2011 13:41 6

Что делать, если ваша машина сломалась из-за плохого топливаКачество бензина на АЗС является одной из главных причин многих поломок автомобиля. Несколько месяцев назад Аня стала обладательницей новенького авто, но сразу же после покупки оказалась в неприятной ситуации.

В сервисном центре ее машине быстро установили диагноз. По их мнению, это последствия одной из автозаправок. Пару дней ей придется ездить на общественном транспорте и замену свечей ей придется заплатить пять тысяч рублей. По словам специалистов, Аня легко отделалась, ведь ездить на некачественном бензине – очень дорогое удовольствие. Давайте на примере посмотрим некоторые цифры по ремонту самой популярной в России иномарке.

Итак, замена свечей стоит от двух с половиной тысяч, замена бензонасоса – от двадцати тысяч, Вышел из строя инжектор – 40 тысяч. Нужно поставить новый каталитический преобразователь – 10 тысяч. А если лишние примеси или вода в топливе полностью вывели из строя двигатель, то тут уже придется раскошелиться на 250 тысяч.

Если же ваше авто поломалось и его ремонт неизбежен. То прямо здесь в техцентре вы берете пробу содержимого бензобака. Для чего? Для экспертизы, которую проведут в независимой лаборатории или в Роспотребнадзоре.

Лучше, конечно, если вы еще возьмете и пробу из бензоколонки, на которой заправлялись. Самое лучшее доказательство вины заправщика – идентичность некачественного бензина. Только вот беда, автозаправщики очень редко идут вам навстречу. Да и автомобиль не ломается сразу же на автозаправке. Поэтому, очень хорошо, если у вас будут свидетели. Которые смогут подтвердить факт заправки.

Юристы говорят, что необходимо учесть интересы дилерских центров, которые непосредственно связаны гарантийными обязательствами с покупателем.

Прежде чем доказывать свои права вспомните, что «бензиновые дела» очень затяжные и затратные. Любая досудебная экспертиза – спорная. Поэтому эксперты советуют заправляться на одной и той же АЗС и при этом хранить все чеки. Так будет проще отстаивать ваши права.

Читайте также: рентген аппараты

Следующая новость
Предыдущая новость

Николай Расторгуев Birthday (With Love) Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий KIDASA Software Milestones Simplicity 2008 v2009.08.21 Домашний кекс прогонит зимнюю хандру Loaris Trojan Remover 1.1.6.6 + keygen

Последние новости