Как выбрать свой танец?

Многие фитнес-клубы сегодня предлагают различные виды танцев. И некоторым бывает сложно определиться, что же выбрать? Какое из направлений будет максимально комфортным и полезным для конкретной женщины? И, что самое главное, какой вид танца будет не только способом похудения и улучшения фигуры, но и поможет раскрытию творческого потенциала?

Лучшим выбором станет тот вид танца, который наиболее соответствует темпераменту женщины. Существует теория, согласно которой, темперамент человека определяется его стихией. Таким образом, при выборе идеального вида танца можно отталкиваться от того, какая стихия доминирует в женщине.

• Стихии земли

Данный тип женщин характеризуется такими чертами характера как: основательность, преданность, уверенность, практичность и надежность. Такие женщины спокойны, уравновешенны, они очень привязаны к дому. В танце стихия земли стремится к точным, простым движениям, избегая сложных элементов. Ближе всего таким женщинам будут арабские танцы, фламенко или же любые другие народные танцы. Маловероятно, что такому типу женщин понравится, например, такой танец как сальса.

• Стихия воды

Вода – это текучая, плавная и пластичная стихия. Ее движения спокойные, умиротворяющие и при этом соблазнительные, в них отсутствуют резкие переходы. Женщина стихии воды очень гибкая и нежная, она гипнотизирует и завораживает своим танцем. Ей легко даются новые движения, она быстро запоминают любые связки. Поэтому для женщин данной стихии более всего подходят модерн, стрип-пластика и такой вид танца как халиджи (одна из разновидностей восточного танца).

• Стихия огня

Эта стихия динамична, стремительна и неутомима. Женщина-огонь чувствительная, страстная натура, а ее движения в танце всегда насыщенны и притягивают, как магнитом, взгляды окружающих. Танец стихии Огня энергичен, насыщен сложными движениями, гармонично сочетающимися между собой. Например, для модного сейчас танца сальса обучение потребует наличия именно такого темперамента. Кроме того, идеально подойдут восточные танцы.

• Стихия воздуха

Женщина стихии воздуха двигается легко и грациозно, она полна жизни, и заряжает своим оптимизмом всех окружающих. Все движения, обусловленные влиянием данной стихии, отточены до мастерства. Поскольку таким женщинам необходимо свободное пространство, им подходят такие танцы как контемп, вальс, балет или же разновидность арабского танца – египетский народный стиль саиди.

Следующая новость
Предыдущая новость

Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя TV Player Classic 5.4.9 Rus Cценарии развития российского автомобильного рынка Работы Talantbek Chekirov ЧП Обзор за неделю

Последние новости