Чароит – чудо Якутии

18.04.2011 18:06 15

Чароит – чудо ЯкутииНемногие слышали о таком загадочном камне, как чароит. Этот уникальный минерал был открыт совсем недавно – в конце прошлого века. Первые его месторождения были найдены в Якутии в 1949 году, но поначалу камень приняли за разновидность змеевика. Тем более что они очень схожи по своим физическим свойствам. И только в 1964 году, чаорит был признан отдельным минералом, который просто уникален и не имеет аналогов во всем мире.

Волшебная окраска этого камня от нежно-сиреневого, до иссиня-фиолетового не может никого оставить равнодушным. Глядя на него, можно представить прозрачный воздух якутской тайги, холодные струи реки Чары, на берегах которой и находятся главные месторождения данного камня. Больше нигде в мире невозможно встретить данный чаорит камень.

Этот минерал очень хорошо поддается обработке и полировке. При этом можно отметить тонковолокнистое строение камня, благодаря которому можно восхищаться красивому переливающемуся узору из тонких прожилок.

Этот камень считается очень редким, поэтому так высоко ценится на международном рынке драгоценных камней.

Чароит – чудо Якутии

Кроме того, что чароит поистине прекрасный камень, он еще и обладает целительными свойствами. Фиолетовый цвет этого камня оказывает успокоительное действие на нервную систему человека, расслабляет и приносит в его душу мир и покой. Чароит свойства Чароит свойства позволяют носить данный камень как талисман, считается, что он повышает иммунитет, активизирует защитные силы организмы, снимает напряжение.

Также народные целители считают, что чароит способен снять боль и напряжение, воздействовать на печень и почки, поджелудочную железу, также он помогает при различных хронических заболеваниях.

Кроме того, что чароит лечит различные болезни, этому минералу приписывают и мистические свойства. Считается, что это камень философов, который помогает хранить в душе внутреннюю гармонию, защищает от негативной энергии, развивает интуицию. Также он помогает сохранить мир и любовь в семейных отношениях.

Добыча этого камня крайне ограничена, это установлено законодательством, что делает чароит еще более привлекательным для ценителей.

Следующая новость
Предыдущая новость

3D Plaything 3.004 (2009ENG) DivX Pro 7.2.0.19 Как Устроено Тело Человека Выпуск 5 Тайное…Забытое… Невероятное Кудрин гонит вторую волну экономического кризиса

Последние новости