Получение кредита и кредитной истории

18.04.2011 17:49 0

Получение кредита и кредитной историиМногие люди в наше время берут кредит, тем более что это стало необходимостью в некоторых ситуациях, например, когда нужна большая сумма денег на покупку какого-то товара, а её нет. Тем не менее, многие магазины предоставляют кредиты на покупки, правда, для покупателя это не очень выгодно, поскольку процентная ставка при таких условиях очень завышена.

Так как взять взять кредит наличными достаточно просто, то популярность такого вида банковских услуг только растет со временем.

Если говорить подробно, то для того чтобы взять кредит, тем более кредит наличными, не нужно заполнять много документации, поскольку обычно сумма такого кредита небольшая. Но так как для того чтобы оформить на него заявку не нужно поручителя, или же заявки о доходах, то банк хочет себя обезопасить, ведь могут возникнуть трудности и кредит останется невыплаченным. Именно поэтому ставятся непомерные проценты на суму кредита, и, в конце — концов, окончательная сумма будет гораздо больше, нежели взятый кредит.

Но так как нельзя проконтролировать получателя подобного кредита нельзя, то тот клиент, который платит, он платит за себя и ещё за одного клиента банка, менее ответственного, который не оплачивает свои долги. Таким образом, банк покрывает свои убытки, и людям нужно об этом знать, чтобы понимать, что они получат, а вернее, отдадут, в итоге.

Тем не менее, оформить некоторые документы всё-таки придется, поскольку это сделка, и она должна быть соответственно оформлена. Если человек берет кредит не впервые, то сохраняется кредитная история, которая в итоге может повлиять на то, сможет ли банк выдать кредит конкретному человеку. Получение кредитной истории это важный момент в деле о получении нового кредита, поскольку если будут обнаружены некоторые недоделки, типа нарушения системы выплаты долга, то в новом кредите, почти наверняка, будет отказано, конечно, если этим делом не будет заниматься профессионал.

Подобными делами занимается кредитный брокер, который должен проконтролировать всю документацию как по новому, так и по старому кредиту, в том числе и кредитную историю клиента. Но есть некоторые виды кредита, который требует, скажем, так, дополнительных вложений. Например, кредит под залог недвижимости, которую банк может реализовать, если кредит не будет выплачен в полной мере к оговоренным строкам. Но если нет другого выхода, а сума очень большая, то подобный вариант наиболее удобен.

Следующая новость
Предыдущая новость

Opera AC 3.7.3 SFX Unofficial 1729+ 9скинов «Голливуд» превратился в братскую могилу Как Путин стал президентом США (аудиокнига) Быков Дмитрий Регулярное употребление орехов снижает риск смерти от различных заболеваний Tune Your Guitar v1.8

Последние новости