Саратовские яблоки от мозамбикской опухоли

Голодать приходится каждому шестому человеку планеты, так утверждают многочисленные социологические исследования, но это не значит, что все остальные люди, питающиеся регулярно, получают все необходимое для своего организма из того, что они едят. Конечно, вести параллель между опухшим от голода человеком и расплывшимся от жира, будет не полностью правильным, но и того, и другого абсолютно спокойно можно отнести к категории больных людей. Первый болен от недостатка всех необходимых человеку питательных веществ и микроэлементов, второй, тоже страдает от недостатка правильных, полезных для организма «кирпичиков» — витаминов и минералов, на которых зиждется здоровье каждого из нас. Так, почему происходит такой парадокс? Почему цивилизованный американский, немецкий, да и зачастую, славянский ожиревший организм, страдает теми же болячками, что и изможденный мозамбикский и это не смотря на то, что наши магазины забиты продуктами, а аптеки — витаминными и минеральными добавками?

А ответ на поверхности и не надо его искать долго. Вся эта наша пища настолько рафинирована при процессе ее превращения с даров полей в дары магазинов, что кроме углеводов да жиров в ней нашему животу и взять нечего. Овощи и фрукты не многим по карману, да и не всегда они выращены, при соблюдении всех правил подкормки растительности минеральными удобрениями, что в результате приводит к накоплению в них больше вредных составляющих, чем полезных. Синтетические же витамины, правда, информация об этом не сильно распространяется в массах, еще десять лет назад доказано, приносят при их употреблении больше вреда, чем пользы. Дело в том, что производители научились создавать синтетические витамины лишь в чистом виде, то есть нужен витамин «А» — пожалуйста, нужен «В» — то же не вопрос, только каждый из них в природе, тесно взаимосвязан еще с множеством других его собратьев, носящих уже другое имя и именно в таких сочетаниях они и полезны для человека. А принятые в обособленном виде внутрь, они больше способствует дисбалансу в иммунитете, чем его укреплению. Грубо говоря, масло, хорошо в сочетании с тостом или кусочком хлеба, при умеренно намазанном слое. Принятое же в количестве 200 грамм за присест, примерно такое же соотношение того же синтетического бета-каротина в одной таблетке и его наличия в одной большой морковке, масло вряд ли пользу принесет, ну, разве что, тому, кто страдает недостатком прогулок в ту сторону, куда и король пешком ходил. Но, об этом никто кричать на каждом углу не станет, поскольку производство медицинских препаратов – бизнес, с его жесткими правилами и потребностями и огромными денежными вложениями со стороны их владельцев. А какой бизнесмен, захочет, чтобы его старания накрылись медным тазом?

Не дожидаясь момента, пока бизнесмены-медики вспомнят, что когда-то тоже давали клятву Гиппократа, те, кто сумеет преодолеть собственную лень, могут начать заботу о своем организме уже сегодня и, перестав надеяться на волшебные таблетки начать заботиться о себе уже сегодня. Вместо разноцветных кругляшков, кушать домашний творог на ужин, собственноручно приготовленную овсянку на завтрак, яблоки из деревни от любимого дедушки, а не от арабского производителя, цыганского происхождения. А где это взять в крупном городе? А, кто вас туда, собственно заставлял ехать? Мосты не сожжены, деревня ждет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) LimeWire Pro 5.2.8 Final Full Photoscape 3.4 ImgToTxt 2.01 RUS Штрафы ПДД 2009 для России и Украины

Последние новости