Кто такой архитектор?

Кто такой архитектор?

В этой статье я расскажу вам о профессии архитектора, ее многочисленных преимуществах и недостатках (которых практически не существует). Чем в наше время руководствуется ребенок, перед которым стоит выбор профессии? Ее имиджем, популярностью, «крутостью», но никак не востребованностью на рынке труда. Были времена, когда каждый второй шел в строительные отрасли – архитекторы, каменщики, бетонщики, строители… Позже эти профессии отошли на второй, а то и третий план. В наши дни с каждым годом в стране увеличивается количество медиков, юристов, бухгалтеров, которых на рынке труда пруд пруди! Сколько людей, получив диплом «популярной» специальности не могут найти работу? Тысячи!

Подумайте, сколько раз вы встречали человека со специальностью архитектор? Наверно, не очень много, правда? А сколько вы знаете медиков и юристов? Наверняка не один десяток!

Так в чем же, все-таки, заключается работа архитектора? Вы, наверняка, не раз слышали о том, как строятся здания? До сих пор вы думали, что дом начинается с фундамента? Нет, дом начинается с проекта, который, собственно, и выполняет архитектор.

Итак, первое преимущество этой профессии – небольшое количество специалистов, и, как следствие – высокая востребованность.

Но, почему же дети редко выбирают специальность архитектора? Во-первых: редко слышат об этой профессии, во-вторых: в архитектурный вуз достаточно сложно поступить – нужно сдать сложные вступительные экзамены (помимо математики, абитуриенты сдают экзамены по основам академического рисунка и композиции). Но оно того стоит! Архитектор за год зарабатывает в среднем 8 – 10 тысяч долларов, а если попадется стоящий проект от частного лица – еще больше!

Существует в этой специальности и минус, который часто отпугивает абитуриентов: эта профессия очень ответственная, от того, как архитектор выполнит свою работу, зависят жизни многих людей.

Профессия архитектора привлекает, в основном, творческих людей, которым нравится все нестандартное и интересное. Для того, чтобы в совершенстве овладеть этой профессией, нужно, в первую очередь – желание. А как известно, если оно есть, то можно с легкостью преодолеть все препятствия на своем пути.

Второе преимущество профессии архитектора состоит в том, что если вы ОДИН раз хорошо себя зарекомендовали, вас могут взять на работу в частную фирму, оплата в которой в несколько раз превышает оплату труда в государственных учреждениях.

Эта профессия обеспечит вам прекрасное будущее. Но не стоит думать, что все придет сразу – для того, чтобы получить, нужно вложить. Вложить труд, знания и желание.

Читайте также: архитекторы по дизайну интерьера домов

Следующая новость
Предыдущая новость

GIMPshop 2.2.8 free Опыт дурака (Норбеков Мирзакарим) (аудиокнига) Salfeld Child Control 2009 10.179.0.0 Financial Manager 0.19 Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц

Последние новости