Широкий спектр применения посуды с керамическим покрытием

Широкий спектр применения посуды с керамическим покрытиемВся многолетняя история посуды  началась с глины. А обожженная глина представляет собой не что иное, как керамику. При раскопках древних городов археологи постоянно находят керамические черепки, свидетельствующие  о том, что керамическая посуда в те далекие времена имела место быть.
Но жизнь не стоит на месте, и человек предъявляет к предметам, которые его окружают, все более высокие требования. Сегодня керамика является достаточно широким понятием. Оно  включает в себя не только изделия из глины, но и многие другие составы на основе кремния.
Глина, как материал до сих пор остается популярной для изготовления чашек, тарелок и прочих мелочей. Но для более серьёзной посуды она слишком хрупка.
Из этого сложного положения был найден превосходный выход. Современные технологии позволили наносить на прочный металлический каркас керамическое покрытие. Такое покрытие обладает антипригарными свойствами. Оно обеспечивает хорошее скольжение, а значит и легкий уход за посудой. Сегодня можно встретить целый ряд разнообразной посуды с керамическим покрытием от сковороды до кастрюли.
Керамическое покрытие противня, например, позволяет ему равномерно прогреваться.  Это свойство позволяет выпекать замечательные пироги, хорошо пропеченные внутри и с равномерной румяной корочкой.
Гладкая керамическая поверхность сковороды позволяет готовить с минимальным количеством масла. А это значит, что вы сможете безопасно лакомиться золотистой жареной картошкой или аппетитным сочным стейком.
Любители соте по достоинству оценят специальную сковороду-сотейник, толстые стенки которой хорошо удерживают тепло. Применение такой сковороды позволит получить яркий и насыщенный вкус жаркого. К тому же, отличный внешний вид сотейника с керамическим покрытием позволит подать блюдо на стол прямо в нём, что дополнительно сэкономит ваше время.
А вот в небольшом ковшике с керамическим покрытием, можно сварить для себя традиционную овсяную кашу на завтрак со сливками или фруктами, не опасаясь, что она пригорит ко дну и стенкам.
В кастрюле с керамическим покрытием, можно так же сварить вкусный и сытный суп для своей семьи. Он отлично будет храниться в холодильнике несколько дней, не прокиснет и не испортится. Кроме этого в ней может получиться отличный рассыпчатый рис, гречка, равномерно проварятся овощи, вареники, пельмени.
Если вы решили купить кастрюли с керамическим покрытием, вы можете быть спокойны за здоровье своей семьи. Покрытие не разлагается под действием кислот и высоких температур. Приготовленная еда сохранит вкус и все полезные свойства продуктов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Comfort Keys Pro 3.6.8.0 Тест Индиго 1.5b Наш игровой клуб отличается высоким качеством обслуживания игроков К приезду Порошенко стену героев ВОВ в Одессе завесили шариками OSpaChat (Client 86)

Последние новости