Найти работу в Интернете и не стать жертвой обмана

На популярность такого вида работы на дому, как работа в Интернете, влияет много факторов. Это и растущая безработица, и невысокий заработок по основному месту службы, и желание работать в свободном режиме. Все больше людей рассматривают варианты работы в Интернете, как ощутимое подспорье семейному бюджету. В прямой пропорции растет и количество мошенников, которые под маской работодателей, обманывают тех, кто пытается заработать в Интернете.

Мошенники в Интернете появились, едва ли не с рождением глобальной Сети. С развитием платежных систем число обманщиков возросло многократно. Этому способствует относительная анонимность обитателей Интернета и удивительная доверчивость многих пользователей. Да и сами мошенники становятся все более изощренными и изобретательными.

Вот и соискатели работы в Интернете все чаще сталкиваются со случаями прямого обмана, обставленного как предоставление возможности работы на дому. Фантазии мошенников нет предела. Пользователям обещаются высокие заработки, свободный график работы, простой и легкий производственный процесс, ну только манны небесной не хватает. Но сначала необходимо немного потратиться. На почтовые расходы, на доставку материалов и оборудования, на оплату конкурсных взносов и тому подобные платежи. Суммы небольшие по сравнению с обещанными заработками – от 50 до 150 рублей. И обнадеженный соискатель с радостью вносит эти деньги, вливаясь в многотысячные ряды обманутых граждан.

Показательным примером может послужить предложение такой работы в Интернете, как набор текста со сканированных изображений. «Работодатель», часто прикрываясь именем издательства или научного общества, предлагает хорошую оплату, пять-шесть тысяч рублей, за распечатку большого количества отсканированных листов. Но, так как объем материала большой, то его высылают на компакт-диске. А стоимость диска и почтовые расходы надо предварительно оплатить. Стремящийся заработать в Интернете пользователь с готовностью переводит 100-150 рублей на номер кошелька мошенников, и ждет обещанную бандероль. Излишне упоминать о том, что ожидания тщетны.

Таких способов обмана людей, разыскивающих варианты работы в Интернете, придумано уже достаточно много. Кроме упомянутого вида мошенничества, процветают всевозможные предложения работы на дому по сбору авторучек и изготовлению мыла, размещению объявлений и упаковке компакт-дисков. Предлагаются должности диспетчеров и удаленных контролеров, виртуальных секретарей и помощников. Объединяет все эти способы обмана одно – требование предварительного взноса средств.

Тем, кто ищет возможность заработать в Интернете, специалисты рекомендуют быть осторожными при выборе вариантов работы на дому. Не стоит поддаваться соблазну и обращать внимание на очень заманчивые предложения, сулящие стремительное обогащение или высокие заработки. Работа в Интернете, как и любая другая деятельность, требует при выборе обдуманного и взвешенного подхода. Иначе, можно стать легкой добычей мошенников и аферистов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Утаенные страницы советской истории Профессиональный flash шаблон flash+xml +fla S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо — Патч 1.5.09 Интенсивный тренинг-курс по информатике (ЕГЭ 2009) Секретное оружие Ирана — дельфины из Севастополя

Последние новости