Эта успокаивающая лаванда

Эта успокаивающая лаванда

«Лаванда, горная лаванда, наших встреч с тобой синие цветы…» Во времена молодости наших родителей этот хит звучал практически из каждого окна. Нежному и благоухающему цветку, ставшему в данном случае символом прошедшей любви, к такой популярности не привыкать: лаванда «служит» человечеству верой и правдой многие сотни лет. И не только в качестве поэтического образа.

Главная ценность этого теплолюбивого растения — в его высочайших целебных свойствах. Обладая одновременно успокаивающим и противовоспалительным действием, лаванда к тому же является источником удивительного приятного аромата, который способен смягчать головную боль. Кроме того, это воистину волшебное растение помогает организму человека при переутомлениях и в борьбе с инфекциями, сглаживает последствия инсульта и атеросклероза. В качестве успокоительного средства лаванда «работает» эффективнее валерианы: ей подвластны не только бессонница, перевозбуждение, истерика и другие эмоциональные проблемы, но и такие серьезные нервные заболевания, как депрессия. Об этих способностях растения знали и активно ими пользовались еще в древности: сосуды со следами лавандового масла регулярно обнаруживают при раскопках древних поселений археологи.

Возможно, что с тех же времен дошла до нас и еще одна эффективная процедура – ванна с маслом лаванды. Достоверных свидетельств не сохранилось, но такую ванну легко могла бы принимать, например, Клеопатра, страстная любительница всяческих косметических манипуляций. Напомним, что имена эта красавица посылала слуг к Мертвому морю за натуральным сокровищем этого уникального водоема – его грязью и солью. Так почему бы не предположить, что свой рецепт ванны красоты и молодости, содержащий соль Мертвого моря она не дополняла и еще одним активным компонентом – лавандовым маслом?

Сегодня, чтобы почувствовать себя легендарной царицей, не обязательно ею быть: сделать ванну с маслом лаванды легче легкого. Для этого просто добавьте в теплую воду 5-6 капель этого средства, или — настой из цветов растения (вскипятите пригоршню сухих или свежих цветков в течение 10 минут, дайте отвару остыть и вылейте в воду).

Ванну с лавандовым маслом специалисты рекомендуют и в качестве эффективного успокаивающего средства (особенно на ночь), а так же как промежуточное средство между сеансами массажа. Особенно благотворно будет воздействовать на организм такая ванна, дополненная морской солью. Любителям лавандового аромата израильская косметика предлагает ароматизированную соль. 250 грамм такой соли достаточно для расслабляющей ароматной ванны.

Помимо ванны с лавандой и солью Мертвого моря существует еще один прекрасный способ расслабиться и успокоиться — солевые пилинги с лавандовым маслом. Формула этих средств включает минералы, растительные экстракты и отшелушивающие вещества исключительно натурального происхождения, поэтому лучшего помощника вашей коже вы не найдете.

Следующая новость
Предыдущая новость

Jetico BestCrypt v8.06.1 Multilingual eBoostr 3.0.1 build 498 Rus + crack Тайны Русского Каганата The Bat! Beta 4.2.7.1 + The Bat! Beta 4.2.7.1 Multilang Portable Rus Madonna — 2009 photoshoot for Louis Vuitton

Последние новости