Стеклообои

Стеклообои

Недостатки этой продукции: относительно высокая стоимость, необходимость тщательной подготовки стен и потолков, использование специального клея (этот материал значительно тяжелее и плотнее от других видов обоев).

Область применения. Стеклообои используют, прежде всего, для ремонта административных зданий, гостиниц, аэропортов, ресторанов больших офисов, в меньшей степени — для отделки квартир. Наряду с вышесказанным, необходимо отметить постепенное расширение сферы применения стеклообоев: потребители со средним и выше среднего достатком все чаще начинают использовать этот материал для оклейки прихожей, кухни, ванной комнаты. Область применения продиктована таким свойством стеклообоев как полное «безразличие» к влаге.
Условно классифицировать стеклообои можно по следующим параметрам: 1) главный показатель этого материала — плотность (грамм на квадратный метр); 2) цена — исходя из плотности; 3) рисунок. В зависимости от рисунка стеклообои бывают типа: «рогожка», «елка», «ромб», «диагональ», «паркет», могут называться и по-другому в случае другого исполнения, но суть примерно такая же: «имя» модели определено ее тканым рисунком.

Клей для стеклообоев. Как правило, клей предлагают в комплекте с партией стеклообоев, часто выпущен тем же производителем. Расход клея, в зависимости от состава, исходя из 1 кг — примерно на 4-10 кв. м стены.
Краска для стеклообоев. Используют обычную водоэмульсионную краску. Для получения более широкой цветовой гаммы добавляют разнообразные пигменты. Отметим также, что специалисты рекомендуют наносить краску в два слоя.

Читайте также: купить телефон в днепропетровске

Следующая новость
Предыдущая новость

Английский без акцента В мире науки № 3 от 2006 История винтовки — от пищали до автомата Ишак — «Мерседес» — велосипед Разнообразие игр не оставит вас равнодушным

Последние новости