«Спи, моя радость, усни…» или Боремся с бессонницей!

«Спи, моя радость, усни…» или Боремся с бессонницей!Каждый знает, что если недоспать несколько часов ночью, следующий за ней день будет безнадежно испорчен. Что уж говорить, если беспощадная зверюга по имени Бессонница мучает всю ночь напролет?..

Конечно, существует возможность справиться с этим недугом медикаментозными средствами, однако это чревато нежелательными побочными эффектами. Существует несколько более простых способов побороть бессонницу, используя которые вы уснете как младенец.

«Вечерний променад». 30-минутная прогулка перед сном – отличное средство от бессонницы! Снабженный кислородом мозг заставит нервную систему успокоиться и погрузиться в приятный и долгожданный сон.

«Своевременный ужин». Это правило помогает избавиться не только от бессонницы, но и от лишних килограммов. Звучит оно строго: не ешьте после 18:00! Организм, нагруженный пищей на ночь глядя, вряд ли даст вам отдохнуть. Если чувство голода после ужина осталось, обойдитесь стаканом кефира, бананом или яблоком.

«Ванна для души». Перед тем, как ложиться «на боковую», поваляйтесь 10-15 минут в горячей ванне. Париться не нужно – температура воды не должна превышать 37°С! Отличным дополнением послужит хвойный экстракт или морская соль, которыми вы можете разбавить водичку.

«Теплые ноги». Положите в ногах грелку или баклажку с горячей водой и… вставайте из постели! Походите 5-10 минут босиком, чтобы ноги немного замерзли, а потом смело кутайтесь в одеяло и прижимайте стопы к грелке. Тепло, уютно и сонно, не так ли?

«Капсула спокойствия». Зачастую окунуться в сон нам не дают раздумья о работе, всяческие тревожные мысли. Попробуйте мысленно одеть себя в скорлупу, через которую не проникают никакие негативные эмоции, и сосредоточьтесь на чем-то приятном и близком вам.

«Поза эмбриона». Ученые утверждают, что спать лучше всего, слегка свернувшись калачиком, лежа на правом боку. Помимо того, что в такой позе ничто не мешает работе сердечно-сосудистой системы, она имеет дополнительное преимущество – предотвращает храпение.

«Строгий режим». Приучите организм просыпаться и ложиться спать строго в одно и то же время. Тогда в положенный час он будет знать, что пора отходить ко сну и не будет противиться.

Кроме всего прочего, хорошим подспорьем в борьбе с бессонницей могут стать spa массажеры для глаз, ведь причиной расстройства сна часто является непрерывная работа за компьютером в течение нескольких часов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Informatik Archiver v2.70.3503 Николай Козлов. Как относиться к себе и к людям (аудиокнига) Лучшие игры в клубе онлайн Вулкан Registry First Aid Platinum 7.1.0 Build 1719 Темы для Windows XP

Последние новости