Так ли нужны диеты?

Так ли нужны диеты?Все женщины стараются следить за своим внешним видом. Многие из нас каждое утро становятся на весы, кто со страхом, кто с надеждой. А если в нашем меню присутствует много сладкого или жареного, то несколько разгрузочных дней нам конечно не помешают. Нашему организму не только не вредно, но и весьма полезно немного поголодать. Тем не менее, все хорошо в меру. Фанатичное следование диетам может серьезно подорвать физическое и психологическое здоровье.

Рекламируя диеты, нам обещают сказочные результаты, которых можно достичь чуть ли не за три дня. Но прежде чем выкинуть все продукты из холодильника, стоит задуматься о том, что резкая потеря веса может оказаться большим стрессом для организма. Что грозит людям, севшим на жесткую диету и быстро потерявшим несколько килограммов?

Статусы — это короткие фразы, цитаты и афоризмы. С помощью статусов легко выразить свои мысли и чувства в одноклассниках, вконтакте, в аське. Лучшие статусы на StatusBuzz — это самый крупный портал со статусами в рунете. Здесь всегда можно найти статус под настроение.

Обратный эффект

Наше тело, привыкшее к определенному количеству и качеству пищи, вдруг не получает и половины. Оно начинает требовать недостающие калории с удвоенной силой. Чувство голода растет. После двух – трех дней у многих уже не хватает сил бороться с требованиями организма. Жертвы диеты набрасываются на еду и поглощают ее в неимоверных количествах. Килограммы вернулись. Организм паникует и делает запасы. Набираем дополнительный вес. Что ж, опять диета? А потом опять праздник живота? И так получается гармошка: похудеем – потолстеем, похудеем – потолстеем. Это кошмар для организма.

Провисание груди

Сидя на диете, мы худеем не только в определенных, нужных нам местах. А как было бы хорошо! Тут похудели, а грудь, например, осталась столь же округлой и соблазнительной. Увы, потеря веса, особенно резкая, очень часто приводит к провисанию груди, к обвисшей коже. Вместо стройной и подтянутой фигуры мы получаем тело, которое не покажешь на пляже.

Авитаминоз

Монодиеты (есть можно только какой-нибудь один продукт, например гречка) приводят к тому, что организм не получает нужных ему витаминов, микроэлементов. Если долго сидеть на такой диете, то это отражается и на внешности и на внутренних процессах организма. Тускнеют волосы, кожа (недостаток витамина Е), ногти становятся ломкими. И много другое (замедляется реакция, мыслительные процессы). Монодиета возможна на очень короткий период. Не дольше двух дней.

Чувство вины

Еще одна опасность при использовании диет – это чувство вины, если вдруг приходиться отступить немного от диеты. Еда становится не удовольствием, а врагом, который портит фигуру. Не нужно забывать о том, что немного вкусного, запрещенного, только придаст сил для продолжения диеты. И не надо винить себя, а просто получить от этого удовольствие.

Депрессия

Непривычное самочувствие у многих людей, решивших сесть на диету и оставшихся без привычных вкусных, любимых блюд, приводит к плохому расположению духа. Плохое настроение возникает, когда они думают о еде, думают о том, что им нужно еще долго отказывать себе во многом. Длительное пребывание в подавленном состоянии может привести к депрессии, с которой уже без профессиональной помощи не справиться. Чтобы этого не случилось, будьте осторожны с диетами, разрешающими съесть лишь листик салата или веточку укропа.

В наше время все хотят быть стройными и подтянутыми, ведь это модно, современно. Но люди с более пышными формами, чем в глянцевых журналах, зачастую нравятся окружающим ничуть не меньше, а иногда и больше. Многие социологические опросы показывают, что большинство мужчин любят женщин с полными фигурами. Так что, прежде чем худеть с помощью изнуряющих диет, спросите себя: «для чего или для кого я это делаю?»

Любой человек, получающий от жизни удовольствие, хоть у него и неидеальная фигура, получает много внимания, интереса и симпатии у окружающих людей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Talking Cat F-Secure Internet Security 2009 9.50 for Windows 7 (Technology Preview) Я — победитель! (Гипнотическая сессия для мужчин) Wondershare Media Converter 1.1.0.7 Кризис – время делать карьеру

Последние новости