Научный доклад, посвящённый влиянию употребления сухофруктов на организм человека и создание на их основе всевозможных диет, был представлен на международном конгрессе. В научном симпозиуме принимали участие специалисты из Японии, Великобритании, Турции, США, Греции. Рассматривались вопросы о пользе фруктов в высушенном виде.
Многочисленные исследования показали, что состав высушенных фруктов аналогичен составу свежих, а по количеству клетчатки сухофрукты даже их превосходят. Эта гипотеза была поддержана рядом диетологов международного уровня. Были рассмотрены ряд доказательств о благотворном влиянии сухофруктов.
Таким образом, именно сухофрукты являются отличным средством в борьбе с нарушениями обмена веществ. Благодаря наличию большого числа фенольных соединений, регулярное употребление сухофруктов снижает риск сердечнососудистых и раковых заболеваний, помогает справиться с лишним весом.
В качестве исследуемых выступали добровольцы из числа жителей Греции, США, Японии, Турции и Великобритании.