Женский алкоголизм

Женский алкоголизм плохо отражается на работе половых органов еще до зачатия. Доказано, что употребляющие алкоголь женщины, имеющие постоянную половую связь с разными сексуальными партнерами, могут получить серьезные гинекологические заболевания или вовсе остаться бесплодными. Врачи говорят, что дамы, страдающие в прошлом от алкоголизма, получают воспалительные процессы хронического характера в матке и яичниках в несколько раз чаще, чем барышни непьющие.

Множество девушек беременеют именно в состоянии алкогольного опьянения. Нет, они алкоголизмом не страдают, и наивно думают, что в опьянении в момент зачатия ничего страшного нет, ведь последующие девять месяцев они будут вести здоровый и «сухой» образ жизни. Это мнение ошибочно. Роль алкоголя в оплодотворении яйцеклетки довольно важна. И в момент зачатия его действие совершенно непредсказуемо. Спиртное может и вообще не подействовать на развитие плода, а может и вызвать серьезные поражения органов и тканей будущего человечка. Ошибаются и те женщины, считающие, что алкоголь может навредить плоду лишь на больших сроках беременности, когда гинекологи рекомендуют остановить употребление алкоголя еще за несколько недель до планируемого зачатия и в первый триместр, когда малыш формируется.

При приеме спиртного во время внутриутробного развития у плода активно развивается сразу несколько пороков. У матерей, злоупотреблявших алкоголем во время и после зачатия, рождаются детишки, страдающие такими страшными врожденными болезнями как: аномалии развития множества органов, не исключая половых; порок сердца; нарушения в работоспособности мозга. Эти дети часто имеют низкую массу тела, а в последствие даже отстают от одногодок в развитии. Если мать болела алкоголизмом в течение нескольких лет, её дети родятся с намного более тяжелыми физическими отклонениями. У этих детишек наблюдается характерные для синдрома алкогольной фетопатии черты лица: маленькая головка, узкие глазки, особенная складка на веках и тонкие губы. И, к сожалению, эти врожденные патологии врачи излечить не в силах. Дети становятся инвалидами, многие даже не доживают до совершеннолетия.

Если алкогольные напитки не исключить на время всей беременности, спирт станет отравлять еще не появившегося на свет ребенка, проникнув через материнскую плаценту. После родов кормящие мамочки должны помнить, что алкоголь негативно сказывается на работе нервной системы маленького человека. Детишки капризничают, беспокойно спят, у них нередко случаются судороги. Отравление спиртом молока матери на постоянной основе ведет к необратимым результатам. Наиболее часто от этого отрицательного влияния страдает психика ребенка. Более того, младенец рискует получить еще один ужасный диагноз: синдром зависимости от алкоголя в младенческом возрасте.

Читайте также: онлайн трансляция дом 2

Следующая новость
Предыдущая новость

Зоотовары в Беларуси по выгодным ценам: корма для котов, собак, грызунов и птиц Apple Safari 4 build 530.17 Multilang Portable Rus Великий Последний Шанс JDownloader 0.6.111 Final Multilang Portable Rus Как творить свою реальность

Последние новости