Экзотические фрукты

Когда нужно купить лучшие овощи и фрукты для своего заведения, а времени на поездку по магазинам и выбор продукции нет, идеальный выход из положения это Интернет-магазин. Ведь никого давно не удивляет покупка одежды, техники и даже недвижимости по Интернету. Почему же тогда не заказывать и продукты он-лайн? Это быстро, удобно, круглосуточно. Не надо часами торчать в пробках, добираясь до нужного супермаркета, сталкиваться с очередями и неприветливостью некоторых продавцов. Хотя последнее, к счастью, редкость. Можно сидя в кабинете за чашечкой кофе не спеша выбирать ингредиенты для очередного фруктового шедевра от шеф-повара. И если, к примеру, для нового десерта понадобились свежие фрукты, то можно смело заказывать их он-лайн, независимо от того, слышали ли вы название «этого того, не знаю чего» прежде. Ведь на сайтах Интернет-магазинов есть описание самых разных, самых необычных плодов. И посетив такой онлайн-магазин вы с гордостью можете рассказать, что такое кумкват, питахая или рамбутан.

Давайте рассмотрим некоторые экзотические фрукты, пока еще не настолько знакомые нам, как бананы, апельсины и лимоны, давно переставшие быть для современного человека экзотикой.

Итак:

  • Кумкват. Это своего рода кисловатый мини-мини-мандарин, размером не больше спичечного коробка. Есть кумкваты можно прямо с тоненькой кожурой. Он богат витаминами С, Р и В-группы, помогает избавиться от депрессии, стресса, признаков простуды и похмелья. Фрукт можно выращивать как комнатное растение, он станет не только украшением вашего подоконника, но и прекрасным витаминным десертом на вашем столе.
  • Питахая или питая. Плод кактуса, называемый еще «драконьим фруктом», с виду напоминающий красноватую (иногда желтую) шишку. Фрукт сладковатый на вкус, хотя некоторым он кажется пресным. Но из-за своей низкой калорийности, а также высокого содержания витамина С, фосфора и калия, питайя полезна для людей, ведущих активный образ жизни. Человека непросвещенного питая может испугать псевдогематурией — проще говоря, когда после съедения плода с красной мякотью моча становится красного цвета. Но мы вами, конечно, теперь знаем, что это абсолютно безвредно и  быстро пройдет.
  • Рамбутан. Этот необычный красный «ежик» покрыт множеством жестких крючковатых волосков, отсюда и название — rambut по-индонезийски означает «волос». Рамбутан невелик — всего около 6 сантиметров. Интересен он тем, что кроме своей полезности — он богат углеводами, белками, кальцием, фосфором, железом, никотиновой кислотой и витамином С — имеет ядовитые семена, масло которых которые тем не менее используется для производства мыла и свечей. Листья же и корни рамбутана применяются в народной медицине.

И даже если вы еще ни разу не видели, а может даже и не слышали о каком-то из этих не совсем обычных плодов, посетив Интернет-магазин фруктов, вы найдете не только подробное описание, но и красочные фото этих и многих других экзотических фруктов.

Следующая новость
Предыдущая новость

Льды Антарктики бесповоротно тают Программа Шаг (аудиокнига) Высоцкий В. С. «Золотые мои россыпи…» Memory Booster Gold 6.1.1.467 (Русская версия) Саакашвили начал сажать своих блудных детей

Последние новости