Как правильно выбрать фаст-фуд, чтобы минимизировать вред от еды

Каждый знает, что если нет возможности отведать вкусной и полезной домашней еды, а также нет времени (либо финансов) на поход в приличный ресторан, то выход все равно найдется. Можно быстро перекусить в ближайшем заведении фаст-фуд или взять упакованную еду с собой прямиком в машину или в офис. Здесь не нужно долго ждать, пока для тебя приготовят заказанное блюдо и подадут свежезаваренный кофе – принцип фаст-фуда заключается в том, что клиент может прийти и в тот же момент получить свою порцию еды, которая уже готова и только ждет разогрева (а то и вовсе находится под постоянным подогревом). Это выгодно, удобно и дешево. Но в последнее время многие считают, что такая еда является вредной для организма. Какую быструю еду выбрать, чтобы принести себе наименьший ущерб?

Раньше, когда данный вид бизнеса только стартовал в России, владельцы бистро использовали в готовке много жира и усилителей вкуса, в то же время – минимум овощей и зелени. Еще бы – жир недорогой, значит, клиент быстро насыщается, а усилители вкуса делают блюда более ароматными, аппетитными – вот почему фаст-фуд так быстро полюбился нашим согражданам. Сейчас же многие торговые точки, где продают этот вид еды, пересмотрели свои принципы и начали использовать больше полезных ингредиентов – в хот-доги начали добавлять разные овощные добавки, сэндвичи уже не переполнены тем количеством майонеза, а от животных жиров для жарки картошки и вовсе отказались. Разбавляя блюдо свежими овощами, зеленью, оно становится намного полезнее и питательнее. Поэтому стоит выбирать кафе быстрого питания, где именно так и поступают, а блюда заказывать те, которые выглядят менее жирными и приготовлены из реальных продуктов, а не «из пакетиков». Конечно, это вам не японская кухня, которая считается в мире очень полезной, но и не бульонный кубик, растворенный в воде…

Есть еще вариант покупки быстрой еды в обычном магазине. Там вы можете выбрать замороженную пиццу или даже готовую курицу-гриль, которую вам тщательно упакуют в специальный термостойкий пакет. Но здесь нужно быть весьма осторожным: не все владельцы магазинов добросовестные и берут свежую курятину – есть такие, которые используют мясо, срок годности которого уже заканчивается. То же самое и с пиццей – неизвестно, при каких температурных режимах она хранилась и сколько времени. Поэтому, если вам не хочется готовить, то вас выручит доставка пиццы с известной в городе пиццерии. В этом случае вы будете точно знать, что еда свежеприготовленная, так как репутацией такие заведения дорожат больше всего.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Stamp0.85 Третья мировая над Сахалином IM+ with Push Appligent Append PDF 4.3.7 Мировая Авиация № 18 от 2009

Последние новости