Как правильно выбрать фаст-фуд, чтобы минимизировать вред от еды

Каждый знает, что если нет возможности отведать вкусной и полезной домашней еды, а также нет времени (либо финансов) на поход в приличный ресторан, то выход все равно найдется. Можно быстро перекусить в ближайшем заведении фаст-фуд или взять упакованную еду с собой прямиком в машину или в офис. Здесь не нужно долго ждать, пока для тебя приготовят заказанное блюдо и подадут свежезаваренный кофе – принцип фаст-фуда заключается в том, что клиент может прийти и в тот же момент получить свою порцию еды, которая уже готова и только ждет разогрева (а то и вовсе находится под постоянным подогревом). Это выгодно, удобно и дешево. Но в последнее время многие считают, что такая еда является вредной для организма. Какую быструю еду выбрать, чтобы принести себе наименьший ущерб?

Раньше, когда данный вид бизнеса только стартовал в России, владельцы бистро использовали в готовке много жира и усилителей вкуса, в то же время – минимум овощей и зелени. Еще бы – жир недорогой, значит, клиент быстро насыщается, а усилители вкуса делают блюда более ароматными, аппетитными – вот почему фаст-фуд так быстро полюбился нашим согражданам. Сейчас же многие торговые точки, где продают этот вид еды, пересмотрели свои принципы и начали использовать больше полезных ингредиентов – в хот-доги начали добавлять разные овощные добавки, сэндвичи уже не переполнены тем количеством майонеза, а от животных жиров для жарки картошки и вовсе отказались. Разбавляя блюдо свежими овощами, зеленью, оно становится намного полезнее и питательнее. Поэтому стоит выбирать кафе быстрого питания, где именно так и поступают, а блюда заказывать те, которые выглядят менее жирными и приготовлены из реальных продуктов, а не «из пакетиков». Конечно, это вам не японская кухня, которая считается в мире очень полезной, но и не бульонный кубик, растворенный в воде…

Есть еще вариант покупки быстрой еды в обычном магазине. Там вы можете выбрать замороженную пиццу или даже готовую курицу-гриль, которую вам тщательно упакуют в специальный термостойкий пакет. Но здесь нужно быть весьма осторожным: не все владельцы магазинов добросовестные и берут свежую курятину – есть такие, которые используют мясо, срок годности которого уже заканчивается. То же самое и с пиццей – неизвестно, при каких температурных режимах она хранилась и сколько времени. Поэтому, если вам не хочется готовить, то вас выручит доставка пиццы с известной в городе пиццерии. В этом случае вы будете точно знать, что еда свежеприготовленная, так как репутацией такие заведения дорожат больше всего.

 

Следующая новость
Предыдущая новость

Большое путешествие Сидней Биатлонистка Соколова на старт не выйдет. Опять допинг?! Британский ученый: мир ждет «вал» проблем к 2030 году Recover Keys 3.0.0.33 + patch Украина поминала Ивана Мазепу во Дворце пионеров

Последние новости