Паек карьериста, или что есть ради успеха?

05.07.2011 10:52 9

Паек карьериста, или что есть ради успеха?

Покажите-ка, кто не хочет быть успешным на работе, уметь концентрироваться, думать позитивно и принимать оптимальные решения? Чтобы этого достичь, нужно учитывать не только рабочие планы, но и содержимое наших тарелок и стаканов, ибо для полной самореализации, кроме качественного образования, настойчивости и трудолюбию, необходимо употреблять полезную пищу.

Длинные рабочие дни, нерегулярное питание, мало времени для тренировок и неумение отдыхать, из года в год нанизывают на наше тело сантиметр за сантиметром жира, отбирают энергию, добавляют недомогания и болезни и размывают цель на горизонте нашей жизни.

А правильное питание, в сочетании с физическими упражнениями — это единственный способ не только похудеть и оставаться в форме, но сохранить здоровье и иметь возможность максимально реализовать себя.

Топливо для тела

Представим, что наше тело — это сложное авто, для обеспечения оптимальной производительности требует регулярной заправки топливом высокого качества. И не время от времени, а пять раз в день.

Если же мы кормим ее только дважды в день, она будет пытаться использовать топливо так, чтобы хватило на весь день и начинает замедлять ход.

Если же ко всему прочему, мы вливаем в нашу машину топливо низкого качества, с течением времени в ней появятся неисправности и ездить на ней станет проблематично.

Теперь проведем параллель со своим телом. Если мы не даем ему еды три-пять раз в день, обмен веществ будет замедляться, а энергия пищи — откладываться «про запас» в виде жира, потому что организм находится в «режиме» экономии топлива.

Со временем (очень быстро) мы будем набирать вес, терять энергию, концентрацию внимания, а уровень стресса поползет вверх.

Питания нашего тела пищевыми продуктами низкого качества, переработанных и неживых, рано или поздно, приведет и к медицинским проблемам, и к «поверхностных», таких, как слабые ногти и волосы и нездоровый цвет кожи, ухудшение зрения.

План здорового питания

Хотя изначально «переключаться» на здоровое питание может быть и нелегко, но важно сознательно и как можно скорее сделать этот правильный шаг в своей жизни, несмотря ни на что.

Для начала отрегулируем режим: мы будем есть три раза в день. Во время еды постараемся избегать любых отвлекающих факторов — разговоры по телефону, ответы на письма, чтения новостей в интернете. Сконцентрируемся на трапезе и наслаждаемся ей, это поможет нам контролировать объем порций, а организму — хорошо усвоить пищу.

Завтрак

Перед отъездом на работу не забудем о сытном завтраке. Это даст нам энергию начать день. Доказано, что у людей, которые завтракают, обмен веществ на 5% быстрее, чем у тех, кто этого не делает.

Варианты полноценного завтрака.

Вареные всмятку яйца (1-2 шт.) Или яичный (белковый) омлет.

Яйца содержат все аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, которые повышают устойчивость организма к воспалительным процессам и являются строительным материалом для его восстановления. Желтки содержат вещество лецитин, который необходим для деятельности мозговых клеток и без которого не может работать печень — основная «фабрика» по переработке всей нашей пищи, в том числе, по обезвреживанию токсинов. Лецитин используется организмом как «строительные блоки» для обновления оболочек поврежденных клеток и является основным транспортным средством для доставки питательных веществ и витаминов в клетки.

Чашка каши из целой крупы с молоком невысокой жирности (2,6%) — гречневой, овсяной и т.д.

Цельнозерновые тосты с тонким слоем коровьего масла (но не спрэда).

Цельное зерно — источник сложных углеводов, клетчатки, витаминов группы B и минеральных веществ. Именно употребление каш из цельного зерна (не хлопьев или кранчи) снижает риск возникновения инфаркта на 30-36%, сердечнососудистых заболеваний — на 25-28%, диабета второго типа — на 21-30%. А еще — выводит «плохой» холестерин из организма.

Молоко — источник качественного белка. А в сочетании с крупами мы получаем сбалансированный набор растительного и животного белка.

Фрукты или ягоды на выбор.

Чай / кофе / свежий сок, разведенный водой в пропорции 3:1.

Второй завтрак

Примерно в 11 или 12 часов утра нашему мозгу и телу снова нужна энергия, и лучшим выбором может быть горстка орехов (именно горстка, а не пригоршня!).
Они содержат крайне необходимые незаменимые жирные кислоты, ценный белок. Неплохо дополнить такой перекус стаканом черного чая или кофе с молоком.

Обед

Вариантами полезного обеда могут быть:

Тушеные или свежие овощи (с использованием оливкового масла) с куском нежирного мяса или рыбы.

Цельнозерновой бутерброд с овощами и / или птицей / рыбой.

Паста из муки грубого помола с овощами и / или курица / рыба, приготовленная на оливковом масле.

Мясо и рыба дают организму белок, который является субстратом для восстановления клеток, образование клеток иммунной системы, усиливают дезинтоксикационную функцию печени и ускоряют обмен веществ на 30-50%, что очень важно для тех, кто контролирует вес.

Вечерний перекус (полдник)

Эта закуска увеличит наш энергетический уровень.

Чашка ягод или 1-2 небольших фрукта (абрикосы, персики) с йогуртом без наполнителя. Молочный коктейль с ягодами или фруктами.

Плодово-ягодное пюре, взбитое в блендере принесут больше стратегической пользы, чем, например, пачка китайской лапши с пакетом термоядерной гремучей смеси консервантов, ароматизаторов и соли.

Ужин

Когда мы возвращаемся домой, ужин должен быть легкоусвояемым и некалорийным, но богатым полезными веществами. Очень удачными являются следующие варианты.

Овощной или нежирный куриный бульон (желательно выбирать домашнюю курицу) с тостом из цельнозернового хлеба.

Салат (включает много зеленых листовых овощей) и кусочек отварной рыбы.

Чашка чечевицы — отварной и приправленной специями.

Коричневый рис.

Цельнозерновой хлеб со стаканом кисломолочного напитка.

Жизнь в стакане воды

6 стаканов чистой воды в день обеспечат нормальное функционирование всех систем организма, выведут конечные продукты обмена веществ. Польза от стакана выпитой воды двойная — с одной стороны мы увлажнили организм, с другой — уменьшили чувство голода, поскольку центр насыщения и центр жажды в головном мозге находятся рядом. Это позволяет избежать такого привычного дела при работе, как переедание.

I Like Food. Food Tastes Good (из названия английской книги)

Здоровое питание — это отнюдь не путь постоянных ограничений и невкусной еды. Главный принцип здорового питания — это употребление натуральных продуктов с минимальным сроком хранения. Поэтому иногда кусок свежего домашнего фруктового пирога или яблочного штруделя могут согреть сердце наше не менее радостной новости!

Жизнь требует движения. (Аристотель)

Одного здорового питания недостаточно, чтобы похудеть или поддерживать форму. Тело должно получать физические нагрузки регулярно, так же, как машина должна ездить, а не простаивать.

Хороший человек должен беречь себя (М. Горький)

Берегите себя. Нам не дано прожить две или три жизни, чтобы мы могли экспериментировать. Так, «мы не живем для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить», — говорил Сократ.

La vita e ‘bella — жизнь прекрасна! Помните это и работайте над собой …. даже на рабочем месте!

Следующая новость
Предыдущая новость

Антикризис: «ЕдРо» соображает на троих Лучшие компьютерные игры №6 (июнь 2009) Daemon Tools Pro 4.30.0304 Advanced + crack [Русская версия] Wondershare Media Converter 1.1.0.7 Firefox 3.5 RC 1

Последние новости